Ученые открыли вещество, заставляющее мышцы сжигать жир

Ученые открыли вещество, заставляющее мышцы сжигать жир

Американские ученые изобрели препарат, заставляющий клетки мускулов сжигать столько же жира, что и интенсивные физические упражнения.

Новое вещество с необычными свойствами может заменить интенсивные физические упражнения и повысить выносливость тела на 70%.

Открытие было сделано при изучении гена PPARD и связанных с ним рецепторов. Они управляют метаболизмом клеток и заставляют их переключаться с одного типа питания на другой. Во время опытов было установлено, что постоянная работа гена PPAR-дельта превращает мышей в настоящих атлетов-бегунов, никогда не толстеющих и способных бегать на необычно большие расстояния.

Ученые создали молекулу вещества GW1516, которое бы имитировало этот процесс.  Это позволило бы достичь максимально возможной выносливости, которой бы обладал человек, чьи мускулы были бы "настроены" на сжигание жира.

Препараты, подобные GW1516, могут не только помочь тучным людям сбросить лишний вес, но и помогут им активнее заниматься спортом и лучше переносить нагрузки благодаря подобному "переключению" мышц на новый тип метаболизма.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях