Кофе от целлюлита: лучшие рецепты

Кофе от целлюлита: лучшие рецепты

Кофе от целлюлита: лучшие рецепты

Кофе — это натуральный и природный антиоксидант, но не все знают, что его используют не только как прекрасный напиток но и как "тонизатор" организма. Всем известно о пользе кофеина для фигуры, в особенности в борьбе с целлюлитом. Домашний кофейный скраб от целлюлита, а также антицеллюлитные обертывания на основе кофе могут быть отличной альтернативой малоэффективным и дорогим косметическим продуктам, которые мы видим на полках магазинов.

Кофейный скраб от целлюлита

Для того, чтобы снять ороговевшие частички кожи, тонизировать и придать ей эластичность и упругость предлагаем тебе сделать скраб для тела на основе кофейной гущи. Возьми кофейную гущу и соедини с 1 столовой ложкой оливкового масла и соли. Для более эффективного результата можешь добавить 3-5 капель эфирного масла иланга-иланга, апельсина или лимона.

Кофеин, который содержится в кофе помогает сужать кровеносные сосуды, что сделает твою кожу более упругой. Соль помогает отшелушивать омертвевшую кожу, а также сделать кожу светлее. И, конечно, оливковое масло отлично подходит для смягчения и увлажнения кожи.

Маска для лица из кофе

Антицеллюлитное обертывание на основе кофе

Во многих косметических средствах, которые предназначены для борьбы с целлюлитом, в состав входит кофеин. Но зачем покупать дорогие тюбики крема, если можно сделать такое средство в домашних условиях, которое уберет нежеланную "апельсиновую корку". Подогрей кофейную гущу и втирай ее в проблемные участки кожи. Затем оберните эти участки пищевой пленкой и оставьте так минимум на час. Затем прими душ. Такую процедуру желательно проделывать два раза в неделю.

Важно знать:

  • не принимай пищу в течение 2–3 часов после процедуры;
  • не загорай и не посещай солярий в течение 5–6 часов после обвертывания;
  • не купайся в течение 7–8 часов после сеанса.

Антицеллюлитное действие этой процедуры обеспечивается следующими факторами: из влажной кофейной гущи, через эпидермис и дерму, в подкожную жировую клетчатку проникают молекулы кофеина, которые стимулируют липолиз в жировых клетках, а частички кофейной гущи при движении массируют кожу, улучшают ее кровоснабжение, уменьшая застойные явления, обеспечивают выравнивание кожи. И с легкостью дарят тебе хорошее настроение и желаемые формы!

Ранее мы упоминали, где еще можно применять кофе по уходу за собой. Рецепты красоты на основе кофе читай тут.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях