Переходящий Кубок ГТО - у команды Удмуртии, приз "Р-Спорт" - у участницы из Липецка

Переходящий Кубок ГТО - у команды Удмуртии, приз "Р-Спорт" - у участницы из Липецка

МОСКВА, 7 ноя – Р-Спорт. В международном детском центре "Артек" подвели итоги III Летнего всероссийского фестиваля ГТО среди обучающихся образовательных организаций; обладательницей переходящего Кубка ГТО стала сборная Удмуртской Республики, сообщил агентству "Р-Спорт" представитель федерального оператора комплекса "Готов к труду и обороне".  

Финал фестиваля прошел в Крыму, во всемирно известном лагере "Артек". Впервые в командном состязании приняли участие все субъекты России. Три недели  школьники в возрасте от 11 до 15 лет – всего 660 человек - соревновались между собой в спортивной, творческой и образовательной программах смотра.

Вместе с директором МДЦ Артек Алексеем Каспржаком команду победителей поздравила олимпийская чемпионка и посол ГТО Светлана Журова

©
Фото: федеральный оператор ГТО
Вместе с директором МДЦ "Артек" Алексеем Каспржаком команду победителей поздравила олимпийская чемпионка и посол ГТО Светлана Журова

Спортивную часть фестиваля составили непосредственно испытания комплекса. Сборную страны, показавшую лучшие результаты в командном зачете и завоевавшую переходящий Кубок ГТО, вместе с директором МДЦ "Артек" Алексеем Каспржаком поздравила российская конькобежка - олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ и посол ГТО Светлана Журова. 

"Этот фестиваль смог объединить все регионы. Отрадно отметить роль самого "Артека", где традиционно собирается самая талантливая молодежь страны. Теперь мы можем говорить не только о достижениях в творчестве, образовании, культуре, но и в спорте. Эти достижения тоже войдут в историю "Артека", а главное - в жизнь ребят, которые боролись здесь за свой край и ставили личные рекорды", - подчеркнула Светлана Журова. 

Переходящий Кубок ГТО

©
Фото: федеральный оператор ГТО
Переходящий Кубок ГТО

Призерами в личном зачете в самой младшей - третьей - возрастной ступени стали Константин Айдинов из Краснодарского края, Антон Кожевников из  Ростовской области и Давид Хлюстов из Томской области. У девочек этой подгруппы наивысший результат показала Екатерина Шмарина, также из Томской области, а второй и третьей стали Дарья Мишанина из Чувашии и Бажена Мукатаева из Тюменской  области. 

В других возрастных ступенях отличились участники из Югры, Курганской, Свердловской и Владимирской областей. Больше всего призеров оказалось среди представителей Томской области и Чувашии.  

В рамках общеобразовательной программы "Команда ГТО" ребята приняли участие в творческих мастерских. Она включила в себя форум-встречу "Мы - команда ГТО", интерактивное планирование "ГТО – одна страна, одна команда!" и деловую форсайт-игру "Время Созидателя ГТО". 

Помимо спортивной программы, фестиваль ГТО включил в себя общеобразовательную и творческую. Наград тоже было немало

©
Фото: федеральный оператор ГТО
Помимо спортивной программы, фестиваль ГТО включил в себя общеобразовательную и творческую. Наград тоже было немало

В число творческих испытаний фестиваля вошел также конкурс "Юный спортивный журналист". Награду за него назначило информационное агентство спортивных новостей "Р-Спорт". Профессиональные журналисты сами определили победителя и поощрили его тоже творчески - правом публикации собственного авторского материала на ресурсе rsport.ria.ru. Свои предпочтения они отдали работе Елизаветы Федюниной из Липецка. 

"Я уже была участницей первого всероссийского фестиваля ГТО, который проходил в Белгороде, планировала попасть и на второй во Владимире, но не удалось, к сожалению. И вот я участница фестиваля ГТО в "Артеке". Мне всегда нравилось писать сочинения, эссе, и теперь я решила попробовать свои силы и в журналистском направлении. Сейчас люди очень много времени проводят за компьютерами, в телефонах, а ГТО – это здоровье, это физкультура, это то, что помогает нам оставаться красивыми, крепкими и здоровыми. Вот об этом я и хотела написать", - сказала победительница.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях