"Корпорация фантастических родителей" инициировала лицейский фестиваль ГТО

"Корпорация фантастических родителей" инициировала лицейский фестиваль ГТО

МОСКВА, 12 мая - Р-Спорт. Финальный этап фестиваля ГТО, в течение года проходившего в физико-математическом лицее города Кирова (КФМЛ), состоится в субботу в три захода; в нем примут участие не только все классы, но и родители, а также учителя лицеистов, сообщила агентству "Р-Спорт" замдиректора по воспитательной работе КФМЛ Татьяна Гришина.

"В этом фестивале дети принимали участие весь учебный год. У нас есть такое сообщество, называется "КОФР": Корпорация фантастических родителей. Они наша инициативная группа – от них, что называется, не спрятаться, не скрыться. При их участии готовится и проходит очень много мероприятий, которые мы планируем еще в августе, когда выезжаем за город. И родители учеников одного из классов, нынешнего 7А, в основном папы, сказали, что готовы взять на себя проведение общелицейского фестиваля ГТО. Сами родители, с участием классного руководителя и детей, разработали положение о фестивале, конкурсы, и уже мы, администрация, это запустили", - рассказала Гришина.

Фестивальные конкурсы сменяли друг друга весь год.

Работа одного из участников Конкурса символов ГТО

©
Фото: предоставлено администрацией Кировского физико-математического лицея
Работа одного из участников Конкурса символов ГТО

"Мы начинали с конкурса символов, потом были конкурсы презентаций, видеороликов и плакатов. Было жюри, родители-организаторы зашифровывали имена участников и высылали нам. Мы по номерам оценивали работы, подводили промежуточные итоги (параллельно шло школьное голосование), награждали детей и на сайте публиковали таблицу, куда вносили результаты всех конкурсов. И пришли к финалу: большому празднику в конце года – к самим испытаниям ГТО. Все классы сформировали команды, причем дети и родители участвуют вместе, и 13 мая мы выйдем всей школой на городской стадион. Дети, учителя и родители выполнят нормативы ГТО на официальный зачет, а дальше - награждение, призы и финал", - поделилась планами собеседница "Р-Спорт".

По ее словам, несмотря на большую нагрузку, к фестивальным заданиям и предстоящим испытаниям ГТО лицеисты отнеслись с интересом и воодушевлением.

День здоровья, посвященный ГТО. Испытания.

©
Фото: предоставлено администрацией Кировского физико-математического лицея
День здоровья, посвященный ГТО. Испытания.

"Тут даже убеждать не пришлось, потому что наши дети очень любят спорт. Спорт – это же не просто сила и мышцы, это и интеллектуальная работа. Интеллект и физподготовка напрямую связаны. А ГТО – это лучшее из советских времен. У нас дети суперинтеллектуальные: они интенсивно учатся, все время участвуют в олимпиадах, поэтому нам очень нужна физическая нагрузка, которая разгружает мозги, и дети с удовольствием занимаются спортом. Когда движение ГТО только возрождалось, нас все время приглашали на городские мероприятия комплекса. И мы предлагали ученикам приходить вместе с родителями. И нашлись папа с сыном, которые прыгали с места дальше всех – просто на удивление! А мы восхищались и спрашивали, откуда такие таланты. Мальчик потом стал призером по прыжкам с места на всероссийских соревнованиях. Но толчок к занятиям ему дал именно комплекс ГТО", - заметила педагог.

Работы детей - плакаты, презентации, видеоролики с рекламой ГТО - в течение года крутят на демонстрационных экранах лицея, так что все знают своих героев. Более того, не только победители, но и участники фестиваля получают баллы – как в личный, так и в классный зачет.

На старт, внимание, марш!

©
Фото: предоставлено администрацией Кировского физико-математического лицея
На старт, внимание, марш!

"У нас есть игра "Знак качества". Наш директор разработал универсальную таблицу, где отображены все события и их подразделы. Мероприятия имеют уровни: лицейский, городской, областной, региональный, всероссийский и международный. За участие в них начисляются баллы. А в конце года автоматически подводятся итоги по номинациям. Есть "Интеллектуал года", "Открытие", "Спортсмен", "Журналист" и главная номинация – "Лицеист года", где мы выбираем творческую личность. Чтобы все было объективно, данные мы берем из этой игры. Вот и за участие в фестивале ГТО плюсом идут еще и баллы в эту большую игру. Что касается баллов внутри фестиваля ГТО, правила по их начислению прописаны в его положении, и на финале мы все суммируем и будем награждать победителей уже за весь год", - подытожила собеседница агентства.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях