Беленков: в Челябинской области со звездами спорта проблем нет!

Беленков: в Челябинской области со звездами спорта проблем нет!

МОСКВА, 8 авг – Р-Спорт. В Челябинске традиция летних "Зарядок со звездой" пополнилась "Вечерними разминками", которые также проводят известные спортсмены – лица ГТО; в ближайший четверг в преддверии фестиваля "Победные традиции" жителей и гостей города ждет "богатырская разминка", сообщил агентству "Р-Спорт" руководитель регионального оператора Александр Беленков.

"В прошлом году мы придумали "Зарядку со звездой" и стали проводить ее в одном из парков Челябинска по субботам. Никаких административных приемов: никого специально не затаскивали - только информировали. Наши утренние зарядки прижились, а этим летом к ним добавились еще и вечерние разминки по будням. Проводим мы их на главной пешеходной улице Челябинска Кировке, это наш аналог московского Арбата. А зарядки проходят в парке "Сад Победы". И туда, и туда приглашаем титулованных спортсменов, популярных на Южном Урале и известных в стране, особенно болельщикам. Народ воспринимает это на ура: людям интересно не только поучаствовать в таких мероприятиях, но и пофотографироваться с нашими звездами, получить автограф. Потом это идет в Instagram, в Facebook и другие соцсети, так что информационный эффект получается хороший", - рассказал Беленков.

Бронзовый призер чемпионата России по гиревому спорту Виктория Савлова проводит Вечернюю разминку на Кировке - челябинском Арбате

©
Фото: региональный оператор ГТО
Бронзовый призер чемпионата России по гиревому спорту Виктория Савлова проводит "Вечернюю разминку" на Кировке - "челябинском Арбате"

По его словам, разминки и зарядки со звездами позиционируются как одно из средств подготовки к испытаниям ГТО. Среди спортсменов, которые уже откликнулись на призыв стать популяризаторами движения, российская тхэквондистка Анастасия Барышникова – четырехкратная чемпионка Европы, победительница Европейских игр в Баку, двукратный бронзовый призер чемпионатов мира и обладательница бронзовой медали Олимпиады-2012 в Лондоне; олимпийский чемпион дзюдоист Мансур Исаев; легкоатлетка Евгения Зинурова; серебряный призер Олимпиады в Сочи, чемпионка мира конькобежка Ольга Фаткулина и другие. 

"Наши челябинские спортсмены охотно становятся лицами ГТО региона, дают согласие на то, чтобы мы использовали их имена в пропагандистских целях. Мы заказываем красивые баннеры с их фотографиями, они дают интервью, снимаются в промо-роликах, сами проходят испытания ГТО. К примеру, Евгения Зинурова уже получила золотой знак отличия. Мы делаем именные листовки, раздаем их участникам зарядок и разминок. С ними же люди подходят за автографами, а на обратной стороне – адреса наших центров тестирования ГТО. Понятно, что, когда молодые люди показывают своим друзьям автографы со звездой, это действует очень эффективно. В прошедшую субботу, например, зарядку ГТО провела чемпионка мира среди юниоров легкоатлетка Ольга Шаргина – красивая, молодая, задорная. Конечно, там очередь выстроилась за автографами!" - заметил собеседник "Р-Спорт".

Автограф-сессия чемпионки мира среди юниоров Ольги Шаргиной после Зарядки со звездой

©
Фото: региональный оператор ГТО
Автограф-сессия чемпионки мира среди юниоров Ольги Шаргиной после "Зарядки со звездой"

Беленков уверен, что с недостатком чемпионов для проведения будущих разминок и зарядок ГТО в Челябинской области не будет.

"Запас спортивных звезд у нас большой. В Челябинске восемь команд мастеров, 40 спортивных школ, 30 из них - олимпийского резерва. Одна хоккейная команда "Трактор" чего стоит! Там 50 человек, и все для нашего региона настоящие звезды! На них люди стопроцентно сбегутся. Первую летнюю разминку провел Костя Пономарев – наш боксер-профессионал из Миасса, интерконтинентальный чемпион, у которого нет ни одного поражения. В тайском боксе есть несколько чемпионов мира из наших, челябинских. А в этот четверг, 10 августа, героями вечерней разминки станут участники фестиваля национальных видов спорта "Победные традиции". Его цель - возрождение добрых традиций русского богатырства, поэтому и разминку мы назвали богатырской. Мы так обычно и совмещаем: перед определенным спортивным фестивалем разминку делаем тематической. То есть и ГТО популяризируем, и на фестиваль приглашаем. И хотим, чтобы наш опыт взяли на вооружение и другие города и районы региона, что в некоторых муниципалитетах уже и происходит", - подытожил Александр Беленков.

  • Листовка ГТО
  • Листовка ГТО
  • Листовка ГТО
  • Листовка ГТО
  • Листовка ГТО

©
Фото: региональный оператор ГТО
Листовка ГТО

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях