Юные губкинцы совершили паломническую поездку в Белгород

Юные губкинцы совершили паломническую поездку в Белгород

Фото: пресс-службы II Благочиния Губкинской епархии.

Воспитанники Детского православного досугового центра вместе с родителями и педагогами  посетили места, связанные с памятью новомучеников и исповедников Белгородских.

Поездка была организована для того, чтобы напомнить взрослым и рассказать детям о том, как много священнослужителей и мирян, жителей Святого Белогорья, пострадало в годы советской власти за свои религиозные убеждения.

- В истории России прошедший ХХ век был ознаменован жестокими гонениями советской власти на Православную Церковь. Каждый из пострадавших за веру достоин того, чтобы о нем сегодня помнили и знали, - уверены в Губкинской епархии.

Первым местом, куда направились паломники, стал музей духовно-просветительского центра во имя святителя Иоасафа Белгородской митрополии. Здесь губкинцев встретил диакон Алексей Собченко. Он провёл для них познавательную экскурсию. Затем дети и взрослые посетили Спасо-Преображенский кафедральный собор Белгорода и храм Живоночальной Троицы, где приложились к мощам епископа Никодима. Завершилась поездка посещением храма во имя новомучеников и исповедников Белгородских в посёлке Строитель, где с губкинцами побеседовал настоятель храма протоиерей Иоанн Задорожный.

Во время экскурсий и бесед со священнослужителями дети и взрослые узнали немало нового о жизни тех, кто оставался крепок в вере даже во времена гонений на церковь. 

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях