«Ёлка в каждую семью»: многодетным губкинцам и старооскольцам раздадут тысячу лесных красавиц

«Ёлка в каждую семью»: многодетным губкинцам и старооскольцам раздадут тысячу лесных красавиц

Фото: Не каждая многодетная семья может купить себе ёлку, фото voskole.ru

«Елка в каждую семью» - это акция, которая уже второй год проходит в Старом Осколе и Губкине. Проводит ее миссионерский отдел Белгородской и Старооскольской епархии. Любая многодетная семья может бесплатно выбрать себе лесную красавицу и забрать ее домой. Чтобы получить её, нужно только предъявить справку о том, что у вас трое или более ребятишек.

Первыми ёлочки выбрали мамы и папы Губкина. За колючими презентами от епархии тут же выстроилась очередь из нескольких десятков человек.

Семья Майковых тоже разжилась колючей красавицей\ Мама Юля говорит, что украшать лесную красавицу будут конфетами и фруктами, так, как делали это ещё наши прабабушки. И всё это – для детей. Чтобы сняли с веточки и тут же отправили в рот.

Для многодетной мамы Светланы Рязановой главный критерий при выборе ёлки – пушистость:

— Чтобы было много веточек, потому что наши дети очень любят наряжать ёлку. Нам даже не приходится прилагать руку, ребятишки сами справляются с убранством лесной гостьи.

В этом году только за два дня волонтёры раздали около 500 ёлок. До Нового года подарят ещё столько же.

А в Старом Осколе благотворительная акция пройдёт 30 и 31 декабря в мкр. Интернациональный, неподалёку от дома №8.

Хочется заметить, что ёлочки для многодетных – как на подбор. Никаких тебе пожелтевших иголок (а на ёлочных базарах таких полно, и цены при этом кусаются - от 350 руб. за маленькую сосенку), никаких куцых и корявых стволов. 

Мир Белогорья: бесплатные ёлки в Губкине и Старом Осколе.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях