В РПЦ прокомментировали слова армянского священника о Благодатном огне

В РПЦ прокомментировали слова армянского священника о Благодатном огне

Ранее священнослужитель раскрыл «тайну схождения огня»

Москва, 12 марта - АиФ-Москва.

Замрук Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе прокомментировал слова армянского священника Самуила Агояна о «происхождении» Благодатного огня, передает РИА Новости.

Ранее священнослужитель раскрыл «тайну схождения огня». Он заявил, что ничего таинственного в святыне нет и «бог не творит чудеса на потеху людям».

//-->

Кипшидзе сказал, что «попытки скандализировать» тему Благодатного огня в тот момент, когда верующие находятся в ожидании Пасхи, вызывают «большое разочарование».

«Намерение скомпрометировать эту многовековую традицию неприемлемо и имеет своим косвенным результатом нарушение молитвенного состояния верующих»,  - сказал представитель РПЦ.

Служитель Иерусалимской Армянской патриархии архимандрит Гевонд  сказал РИА Новости, что церковь никогда и не объявляла, что огонь сошел с небес. Тем более что армянская церковь связывает появление Благодатного огня с основателем церкви Святым Григорием Просветителем. По его мнению, спор вокруг Благодатного огня является «искусственным».

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях