В РПЦ назвали фейком письмо епископа орловским журналистам

В РПЦ назвали фейком письмо епископа орловским журналистам

В митрополии пояснили, что автомобиль епископу подарил крупный агрохолдинг

Москва, 30 мая - АиФ-Москва.

Орловская митрополия опровергла угрозы епископ Ливенскго и Малоархангельского Нектария в адрес СМИ из-за статьи о дорогом автомобиле.

«Указанное письмо епископом Нектарием не составлялось, и ни в частном, ни в официальном порядке в редакцию или иным адресатам не направлялось. Более того, опубликованный в СМИ фейк даже по внешним признакам не соответствует правилам оформления документов, принятых в Ливенской епархии», - отмечается в сообщении митрополии.

Ранее местное издание опубликовало статью о новом автомобиле епископа. Журналисты оценили стоимость Land Cruiser священнослужителя в шесть млн рублей. Позднее было распространено письмо якобы епископа, в котором он требует удалить материал и угрожает статьей за оскорбление верующих.

Как пояснил глава информационного отдела митрополии Евгений Борисов, автомобиль епископу подарил агрохолдинг, который занимается благотворительностью и реставрацией храмов на территории епархии, при этом нет документов, подтверждающих его высокую стоимость.

«Так можно любых опций туда гипотетически написать и сказать, что она 10 млн стоит, хотя это, возможно, автомобиль с пробегом после определенного ремонта», - цитирует ТАСС представителя митрополии.

Борисов добавил, что в статье местного издания не упоминаются добрые дела епископа, а именно организация мероприятий по сбору средств и посещение домов престарелых.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях