В Москве возведен первый храм в честь Николая II и его семьи

В Москве возведен первый храм в честь Николая II и его семьи

Постройка находится в Северном округе столицы и рассчитана на 200 прихожан

Москва, 22 января - АиФ-Москва.

В Северном округе Москвы построили первый храм в честь семьи императора Николая II, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу депутата Госдумы Владимира Ресина, который курирует столичную программу строительства храмов.

Новое здание рассчитано на 200 прихожан. Часовню на месте его строительства заложили в 2013 году – в год 400-летия дома Романовых. Стройплощадку с частным визитом посещала княгиня Мария Владимировна Романова.

Здание стало первой в САО постройкой в рамках программы строительства новых православных храмов в Москве.

Всего в Северном округе столицы, глее проживает один миллион 161 тысяча человек, работает 16 православных храмов, запланировано возведение еще 27. Строительные работы начались на месте шести новых храмов, еще пять находятся в стадии проектирования.

Последний российский император Николай II и его семья были расстреляны в 1918 году в Екатеринбурге. В 2000 году члены семьи Романовых были причислены к лику святых, а их останки перезахоронили в усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга. Осенью 2015 года расследование дела о гибели царской семьи было возобновлены. Кроме того, проводятся экспертизы для установления подлинности останков, найденных в 2007 году. Предполагается, что они могли принадлежать царевичу Алексею и великой княжне Марии.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях