В Губкине возле нового здания епархии возведут ещё один храм

В Губкине возле нового здания епархии возведут ещё один храм

Фото: Новое здание епархии, фото из соцгруппы Vk Губкин

В соцсетях – бурное обсуждения нового здания в мкр. Журавлики. Если ехать в сторону «Орлёнка», оно будет справа. Двухэтажное строение у ТЦ «Наша радуга» сложно не заметить. К нему ведёт мощёная плиткой дорожка, установлены фонари, лавочки.

10264431_866920663324919_3232720403296940132_n.jpg
— Новопостроенное здание по улице Преображенской вместит в себя духовный центр, с актовым залом для проведения различных мероприятий и аудиториями для встреч, – пояснил нашему порталу председатель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Дмитрий Карпенко.

Помимо этого, туда же переедет епархия. В частности, основные структуры Губкинского епархиального управления: епархиальные отделы по социальному служению, молодежной работе, образовательно-катехизаторской и миссионерской деятельности.

dukhovnyi_tsentr_preobrazhenie2.jpg__750x415_q90_crop-True_subject_location-512,385_subsampling-2_upscale.jpgНовое здание
Фото:
предоставлено пресс-службой епархии

Открытие нового духовно-просветительского центра «Преображение» намечено на 11 утра  31 августа. Ожидается, что на столь значимое событие приедет митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

В этот день планируется также освящение закладного камня храма в честь Святителя Иоасафа Белгородского, который должны возвести рядом с центром.

В ближайшем будущем на прилегающей территории оборудуют детскую площадку и места для отдыха губкинцев.

Поскольку наш город относительно молодой, почти все храмы приходится не восстанавливать, а строить с нуля. И переизбытка не наблюдается. Да, когда-то Спасо-Преображенский собор вмещал всех желающих, но сегодня в большие праздники и там уже становится тесновато.

И потом, не только магазины должны быть шаговой доступности, но и церкви (центр города ими явно обделён) Вот и в новый храм жители Журавликов смогут заходить до работы и после неё. А в том, что это для многих важно, можно убедиться, заглянув, положим, на утреннюю службу в часовню на промплощадке Лебединского ГОКа. Небольшая церковь редко пустует и в утренние, и в вечерние часы. Желающие помолиться заходят даже в обед.

В епархии обращают внимание, что новый духовный центр – это прекрасный подарок не только для жителей Губкина, но и для тех районов, которые входят в состав Губкинской епархии (Борисовский, Грайворонский, Ивнянский, Краснояружский, Прохоровский, Ракитянский и Яковлевский).

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях