Путин: Москва не допустит превращения России в халифат

Путин: Москва не допустит превращения России в халифат

Сила террористов в первую очередь в том, что они контролируют добычу нефти, считает глава государства

Москва, 15 июня - АиФ-Москва.

Москва не допустит превращения России в халифат. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну для фильма «Интервью с Путиным».

«Ну уж, этого мы не допустим. Смотрите, как бы Вашингтон в халифат не превратился», – сказал российский лидер, отвечая на соответствующий вопрос режиссера.

Глава государства отметил, что ни одна религия в мире не может быть источником зла. Сейчас между двумя основными направлениями ислама – шиитами и суннитами – существуют глубокие противоречия, однако когда-то их удастся преодолеть, считает президент.

Что касается террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), то сейчас в нее, по словам Путина, входит около 80 тысяч человек, из них 30 тысяч – наемники. В их числе есть выходцы их России. Сила террористов, по мнению российского лидера, заключается в контроле добычи нефти. Их дальнейшего усиления допускать нельзя, подчеркнул Путин.

Документальный фильм «Интервью с Путиным» выходит на американском канале Showtime с 12 июня. С 19 июня его начнет показывать Первый канал.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях