Патриарх Кирилл сообщил, что церковь на Украине остается вне политики

Патриарх Кирилл сообщил, что церковь на Украине остается вне политики

С 29 ноября по 2 декабря в Москве проходит Архиерейский собор, в нем принимают участие украинские епископы во главе с митрополитом Киевским Онуфрием

Москва, 29 ноября - АиФ-Москва.

Украинская православная церковь не позволяет втянуть себя в конфликт и остается вне политики, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на Архиерейском соборе.

Он отметил, что Церковь на Украине прилагает усилия по освобождению пленных, а также оказывает помощь пострадавшим в результате военных действий жителям Донбасса, перелает ТАСС.

«События последних лет подтверждают, что Украинская православная церковь остается единственной силой, способной объединять украинское общество. Мужественная, взвешенная позиция ее священноначалия, не позволяющего втянуть Церковь в конфликт ни на одной из его сторон, приносит свои благие плоды», - сказал предстоятель РПЦ.

Вместе с тем патриарх выразил обеспокоенность попытками вмешательства определенных политических сил во внутреннюю деятельность Церкви, религиозной дискриминацией и препятствием регистрации общин.

С 29 ноября по 2 декабря в Москве проходит Архиерейский собор, в нем принимают участие украинские епископы во главе с митрополитом Киевским Онуфрием.

Ранее патриарх Кирилл назвал количество человек, входящих в штат духовенства, а также призвал священников «выйти за пределы официоза» в общении с журналистами.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях