Патриарх Кирилл рассказал о закрытой встрече с Варфоломеем в конце августа

Патриарх Кирилл рассказал о закрытой встрече с Варфоломеем в конце августа

Глава РПЦ отметил, что Вселенский патриарх разговаривал с ним не слишком по-братски

Москва, 30 октября - АиФ-Москва.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на международном фестивале православных СМИ «Вера и слово» рассказал, как проходила 31 августа в Стамбуле его закрытая встреча с  Константинопольским патриархом Варфоломеем.

По словам главы РПЦ, он предложил встретиться с Варфоломеем на нейтральной территории, но ему ответили, что он должен приехать в резиденцию Вселенского патриарха, передает РИА Новости.

//-->

Патриарх Кирилл считает, что это было желание «поставить его на место». При этом он отметил, что был готов пешком идти куда угодно, чтобы только предотвратить развитие событий, к которому православная церковь пришла сегодня.

Патриарх Московский и всея Руси также рассказал, что Варфоломей разговаривал с ним не слишком по-братски, а позиция Константинополя по Украине уже тогда была выражена достаточно радикально.

В середине октября Вселенский патриархат объявил о начале процедуры предоставления автокефалии неканонической православной церкви на Украине. В РПЦ это расценили как раскол и разорвали евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях