Патриарх Кирилл рассказал, что нужно для возрождения казачества

Патриарх Кирилл рассказал, что нужно для возрождения казачества

Предстоятель в среду встретился с атаманами в Свято-Даниловом монастыре

Москва, 14 февраля - АиФ-Москва.

Патриарх Кирилл, обращаясь к представителям российского казачества призвал возродить «веру и дух» и не увлекаться внешними атрибутами, передает РИА Новости.

В среду глава РПЦ встретился с атаманами в Свято-Даниловом монастыре. Встреча прошла в преддверии общего войскового совета российского казачества (Большой круг), который состоится в церковный праздник Сретения Господня.

//-->

Обращаясь к атаманам, патриарх отметил, что история казачества не должна оставаться музейным экспонатом и быть актуализироанным.

«Однако его возрождение на первых порах сопровождалось возрождением внешних атрибутов и факторов. Считаю, что без возрождения веры ничего не получится, не будет никакого казачества, будет форма, будет еще один род войск, непонятно какой, а казачества не получится, потому что в центре жизни казака всегда лежит глубокая вера», - сказал он.

Особую роль в процессе возрождения патриарх отвел казачьим священникам, которые «должны знать традицию лучше всех». Он также напомнил, что в РПЦ создан специальный отдел по взаимоотношению с казачеством.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях