Папа римский назвал сексуальность «даром божьим»

Папа римский назвал сексуальность «даром божьим»

На встрече с молодыми католиками из Франции понтифик сказал, что страстная любовь между мужчиной и женщиной дает вечную жизнь

Моcква, 19 сентября - АиФ-Москва.

Папа римский Франциск назвал сексуальность и секс «даром божьим», беседуя с молодыми верующими из приходов Франции, сообщает ТАСС. Полный текст разговора в рамках прошедшей вчера аудиенции обнародовала служба печати Святого престола.

«Сексуальность, секс – это дар божий. И у этого дара две цели – любовь и рождение новой жизни. Это страстная любовь, когда между мужчиной и женщиной такая любовь, это дает вечную жизнь», – сказал понтифик, отвечая на вопросы юных французских прихожан.

//-->

Также папа напомнил, что мужчина и женщина были созданы по божьему подобию.

Глава Римско-католической церкви, кроме того, призвал различать «сексуальность от бога» и сексуальность, «оторванную от любви и используемую для развлечения». «Многие зарабатывают на индустрии секса, на порнографии, например. Поэтому свою сексуальность нужно беречь», – отметил понтифик. Он рассказал о своей встрече на площади Святого Петра с пожилыми парами, прожившими вместе по 60 лет. По мнению папы, настоящая сексуальность происходит от глубокой любви.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях