На Красную Горку губкинская епархия получила в подарок автомобиль

На Красную Горку губкинская епархия получила в подарок автомобиль

Фото: Алексей Мирошник, Александр Шумейко и владыка Софроний, фото Ларисы Ульяненко

Белоснежный «Соболь» на обочине можно было принять за маршрутку. Только ослепительно чистую, новенькую. Да и что маршрутке делать возле храма, вдали от остановок? «Теперь батюшки по деревням будут ездить, депутат подарил», кивая на микроавтобус, шептались всезнающие старушки.

_DSC0905.JPGНовый "Соболь" для паломнических поездок подарил фонд "Поколение"
Фото:
Александр Белашов

Не просто по деревням, а по отдалённым, где нет церквей. И не только батюшки будут ездить, а ещё и церковный хор, паломники.

– Мы уже много лет сотрудничаем и с Белгородской митрополией, и с Губкинской епархией, в частности. И недавно к нам обратились группа паломников с просьбой помочь приобрести транспорт для паломнических поездок. Безусловно, мы не могли отказать в такой просьбе, – поясняет Алексей Мирошник – помощник депутата Госдумы от «Единой России» Андрея Скоча.

Именно благотворительный фонд «Поколение», основателем которого является Андрей Скоч, сделал епархии такой подарок на Красную горку. А Алексей Демьянович вручил владыке Софронию ключи от грузопассажирского автомобиля.

_DSC0988.JPGАлексей Мирошник вручает владыке ключи от микроавтобуса
Фото:
Александр Белашов

— На этом «Соболе» мы доберёмся до самых отдалённых сёл нашей епархии, где люди, к сожалению, не имеют возможности помолиться в храме или пообщаться со священнослужителями. С нами будет ездить и хоровой квартет. Он будет исполнять церковные песнопения, русские народные песни и светские произведения, – пояснил архипастырь Губкинской епархии.

По словам Владыки Софрония, нынешний подарок – далеко не единственный. При поддержке фонда сшиты костюмы для хора «Благовест» детского досугового православного центра, молодёжь епархии побывала в нескольких паломнических поездках.

— За 17 лет в Белгородской области при поддержке «Поколения» построено шесть новых храмов, восстановлено и отреставрировано 54 церкви, организуются и проводятся слёты воскресных школ и православных семей. Всё, что востребовано, что исходит от людей, надо поддерживать, – уверен Алексей Мирошник.

IMG_1480.JPGДмитрий Литвиненко: для людей в отдалённых сёла встрча со священниками и хором - праздник!
Фото:
Лариса Ульяненко

Регент архиерейского хора протодиакон Дмитрий Литвиненко с просветительской миссией выезжает не только в сёла Белгородской области. И говорит, что везде – во Владивостоке, на Камчатке, даже на БАМе – люди очень горячо встречают священников и хоровые коллективы:

— У этих людей нет тех возможностей, что есть у горожан, жителей крупных сёл. Поэтому для них каждая такая встреча – праздник.

И теперь, когда в епархии появилось собственное средство передвижения, таких праздников станет больше.

Помимо ключей от автомобиля, 23 апреля у храма Апостола Иакова вручали и архиерейские грамоты бригаде строителей под руководством Петра Васькина, чествовали юбиляршу, старейшую прихожанку храма, 80-летнюю Валентину Алексеевну, от старооскольского депутата облдумы Сергея Гусева православная молодёжь получила в подарок огромное шоколадное яйцо – символ Пасхи. И, конечно, слушали выступление детского хора "Благовест".

_DSC1113.JPGКостюмы для "Благовеста" - тоже подарок от фонда Андрея Скоча.
Фото:
Александр Белашов

 

ГТРК Белгород: фонд «Поколение» подарил центру Губкинской епархии автомобиль (видео youtube).

Телесюжет "Лебединского экспресса".

 

Фоторепортаж:

Фото: Александр Белашов Окропление святой водой

Фото: Александр Белашов На торжество по случаю церковного праздника и вручения машины собралось много людей

Фото: Александр Белашов Прихожане

Фото: Лариса Ульяненко Крестный ход по случаю Красной горки

Крестным ходом

Прихожане храма Апостола иакова

Многие на торжество пришли с детьми

Прихожане

Освящённый кулич - всем желающим бесплатно

Владыка Софроний - Алексею Мирошнику: богоугодное дело сделал фонд Андрея Владимировича

Звонкоголосую ведущую праздника -хоть сейчас на большую сцену!

Владыку Софрония редко можно увидеть без улыбки

Алексей мирошник: за 17 лет фонд построил шесть храмов, ещё 54 - отремонтировано.

На лавочке у храма

Слушая хор

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях