На Афоне епископа «новой церкви» Украины не пустили в русский монастырь

На Афоне епископа «новой церкви» Украины не пустили в русский монастырь

Настоятель Свято-Пантелеимонова храма на Святой горе Архимандрит Евлогий закрыл монастырские ворота перед представителями украинской церковной структуры

Моcква, 10 февраля - АиФ-Москва.

Настоятель Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне архимандрит Евлогий (Иванов) не пустил епископа «новой церкви» Украины Павла Юристого в русский монастырь на Святой горе. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в Русской православной церкви.

По данным агентства, 9 февраля настоятель закрыл монастырские ворота, не позволив представителям украинской «новой церкви» войти в храм и приложиться к мощам. Евлогий заявил гостям, что в этой обители их не признают.

//-->

Днем ранее епископа Павла приняли в другом монастыре Афона Пантократор, где с ним провели литургию и всенощную. Эти богослужения стали первыми, которые афонские монахи совершили совместно с представителями недавно появившейся на Украине церковной структуры.

К настоящему моменту ни одна из поместных православных церквей, за исключением Константинопольской, не признала «новую церковь» и не прислала делегацию на интронизацию ее главы.

{{if itemsCount > 1}}

Предыдущее изображение
Следующее изображение

//-->

//-->

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях