«Лебединскому экспрессу» – 25!

«Лебединскому экспрессу» – 25!

Фото: Наш "паровоз" вперёд летит...

Самые свежие новости комбината и города, проникновенные истории о людях и династиях, интересные спецпроекты — всё это о «Лебединском экспрессе», который «мчится» по телеэфиру без остановки уже четверть века.

Этот локомотив отправился в путь 10 сентября 1993 года в 21:40 по Московскому времени: именно тогда на 9 ТВ-канале вышел самый первый выпуск «Лебединского экспресса», определивший его долгое путешествие. С каждым годом «состав» набирал ход: еженедельная программа вскоре превратилась в ежедневную, и сейчас выпуски «Экспресса» вполне могут состязаться по оперативности и насыщенности фактами с программами федеральных каналов.

Лебединский экспресс: даже в день рождения телевизионщики работают.

За 25 лет в эфир вышло колоссальное количество видеоновостей, которое измеряется уже десятками тысяч (многие можно увидеть в архиве нашего портала). В год творческий коллектив выдаёт в среднем около 120 выпусков программы, каждый из которых – по 5-6 сюжетов на любой вкус. Это и производство, и очерки о людях, и спорт, и культурно-массовые мероприятия, и букет событий, происходящих в Губкине и Старом Осколе. В общем, ни одна примечательная деталь не ускользнёт от объектива камеры. 

К слову, попадают эти детали туда во многом благодаря тесной работе с управлением корпоративных коммуникаций Лебединского ГОКа, коллектив которого частенько подсказывает важные и интересные идеи для эфира, предлагает темы для репортажей, рекомендует героев для зарисовок. Такое сотрудничество помогает делать программу многогранной, содержательной и интересной лебединцам.

Производство даже одного сюжета — целое искусство: над тем, что смотрится, казалось бы, на одном дыхании, усердно трудится целая команда профессионалов с чётким рабочим алгоритмом.

— Для нас главное — сделать материал, интересный зрителю, чтобы он посмотрел сюжет от начала до конца, даже если рассказывается о чём-то обыденном, — пояснила Наталья Кудиярова, шеф-редактор редакции телерадиовещания «Медиацентра», которая уже более 20 лет рулит «Лебединским экспрессом». 

В связке работают три человека — корреспондент, оператор и монтажёр. От того, какой текст напишет корреспондент, какие ракурсы поймает оператор и как эти картинки объединит монтажёр, зависит конечный результат. И только если все они выложатся на 100%, сюжет получится отличным.

А всего над «Лебединским экспрессом» трудится 16 человек. К слову, этот же состав работает над выпусками «ОЭМК-ТВ», а также даёт в эфир радиопрограммы «Лебединская волна» и «Радио ОЭМК».

— Это большой, слаженный, дружный коллектив, в котором каждый человек — фанат своего дела, профи со стальным характером. И каждый — особенный, — рассказала Наталья Кудиярова. — Мы с большой теплотой вспоминаем коллег, с которыми работали раньше. Например, оператора Сашу Кочеткова, который сейчас на пенсии. 

Он был одним из основателей Лебединского телевидения и наставником для всех нас. Умный, приятный в общении, работоспособный и всегда позитивный. Каждый раз приходил со съёмок с песней «Возвращаемся мы с покорённых вершин…», а в любой ситуации приговаривал: «Главное, ребята, сердцем не стареть!». Вот мы и стараемся не стареть.

Если же говорить о нынешнем составе, все наши ребята — многогранные личности, обладающие самыми разными навыками, необходимыми в работе. Лебединский ГОК и город растут, развиваются, меняются. А наш «Лебединский экспресс» мчится вместе с ними.

Фоторепортаж:

Фото: из архива Натальи КУдияровой А здесь "...экспрессу" только 20...

Фото: из архива Натальи КУдияровой А здесь "...экспрессу" только 20...

Фото: из архива Натальи КУдияровой А здесь "...экспрессу" только 20...

Фото: из архива Натальи КУдияровой А здесь "...экспрессу" только 20...

Фото: из архива Натальи КУдияровой Наталья Кудиярова может сделать репортаж даже из поднебесья

Фото: Николай Рыбцев Профком поздравляет с юбилеем

Фото: Николай Рыбцев В Медиацентре

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях