Губкинский «Благовест» победил в региональной битве хоров и стал обладателем Гран-при

Губкинский «Благовест» победил в региональной битве хоров и стал обладателем Гран-при

Фото: Для детско-юношеского хора «Благовест» нынешний успех - далеко не первый. Фото: с сайта Губкинской епархии gubeparh.ru.

В Белгороде прошёл финал IX областного фестиваля школьных хоров «Поющее детство». Он собрал 32 коллектива, более тысячи участников, большинству из которых – от 8 до 18 лет. Почему большинству, если хоры школьные? – Это и есть изюминка нынешнего конкурса. Ранее фестиваль проводился по номинациям «Академический хор» и «Народный хор». А в этом году организаторы решили добавить ещё одну – «Смешанный хор», где вместе с ребятами участвуют педагоги и родители.

– В репертуар участников масштабного фестиваля входили самые разные музыкальные произведения: от русских народных песен до композиций именитых авторов, – сообщает областной департамент образования.

Зрители услышали задорные «Ах вы сени, мои сени», композиции из культовых советских мультфильмов, классические произведения таких композиторов, как Георгий Струве, Сергей Рахманинов и Александра Пахмутова.

Губкинский округ представляли три коллектива – победители муниципального этапа конкурса, который прошёл в начале декабря.  В номинации «Академический хор» от нашей территории выступали «Благовест» – хор Дворца детского (юношеского) творчества «Юный губкинец» (руководитель – Половинкина А.Г., концермейстер – Вислогузова Т.А.) и хор средней школы №17 (руководитель – Астахова Т.А., концертмейстер – Чернышёва Л.В.). А в номинации «Смешанный хор» – коллектив Боброводворской средней школы (руководитель – Богданова М.В., концертмейстер – Никитенко Т.Г.).

Потрясающего успеха добился «Благовест» – коллектив стал обладателем Гран-при фестиваля. Теперь он представит наш регион на Всероссийском конкурсе. Но и два других хора без наград не остались. Они завоевали вторые места в своих номинациях.

Поздравляем руководителей и участников замечательных коллективов и желаем дальнейших успехов!

В тему:

«Благовесту» не впервой покорять жюри различных конкурсов. Так, в прошлом году коллектив стал одним из победителейокружного этапа Всероссийского хорового фестиваля в Подольске и взял «серебро» на Всероссийской битве хоров. 

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях