Греческий митрополит обвинил Варфоломея в расколе

По словам митрополита, Варфоломей должен покаяться и прекратить провоцировать схизму

Москва, 17 сентября - АиФ-Москва.

Митрополит Кифирский и Антикифирский Серафим обвинил Константинопольского патриарха Варфоломея в расколе православия, передает РИА Новости.

По словам митрополита, Варфоломей должен покаяться и прекратить провоцировать схизму.

//-->

Серафим напомнил, что до недавнего времени Константинопольский патриархат признавал только каноническую Украинскую Православную Церковь под руководством митрополита Онуфрия.

«Сейчас он по своим личным причинам дает автокефалию раскольникам Украины и пересматривает Священный порядок и каноническую православную архиепископию Украины, которую признает не только Русская православная церковь, но и все другие поместные Православные Церкви», — подчеркнул он.

Ранее константинопольский патриарх Варфоломей I направил на Украину своих представителей «в рамках подготовки там решения о предоставлении независимости православной церкви». В РПЦ это решение осудили и выразили протест Константинополю.

Московский патриархат решил перестать поминать за богослужениями патриарха Варфоломея. В РПЦ считают, что предоставление автокефалии церкви на Украине может иметь печальные последствия.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях