Епископом Лондонским впервые станет женщина

Епископом Лондонским впервые станет женщина

Елизавета II утвердила на этот пост 55-летнюю Сару Маллэлли

Москва, 18 декабря - АиФ-Москва.

55-летняя Сара Маллэлли станет самым высокопоставленным священнослужителем-женщиной в истории Церкви Англии, передает ТАСС.

Королева Великобритании и глава Церкви Англии Елизавета II утвердила ее в должности нового епископа Лондонского. Сейчас Маллэлли служит викарным епископом Кредитонским в Эксетерской епархии. Она приступит к полномочиям в новом статусе с начала 2018 года, сменив Ричарда Чартреса.

Должность епископа Лондонского является третьей по значимости в табели о рангах Церкви Англии. Выше стоят только должности архиепископа Кентерберийского, который является духовным главой церкви, и архиепископа Йоркского.

Сара Маллэлли получила известность в Великобритании в 1999 году, когда стала самым молодым руководителем управления по работе со средним медицинским персоналом в министерстве здравоохранения страны. Спустя два года она стала священником и еще через три года ушла с работы в правительстве, начав пастырскую деятельность в лондонском районе Саттон. Пост епископа Кредитонского она занимает с 2015 года.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях