Дайджест новостей страны: от налогов для тех, кто работает на себя – до разоблачения чёрных риэлторов

Дайджест новостей страны: от налогов для тех, кто работает на себя – до разоблачения чёрных риэлторов

Фото: Чёрные риэлторы орудовали в Москве пять лет в условиях жёсткой конспирации и дисциплины. Фото krsk.sibnovosti.ru

Зачем автозаправкам будут присваивать «звёзды», легко ли найти работу пенсионерам, как бандиты жируют в колониях строгого режима, кто предлагает ввести в школах церковнославянский язык, почему тренер назвал футбольных судей «мразями», сколько в России осталось регионов-доноров – об этих и других событиях в нашем обзоре.

…Уже в этом году Росстандарт и общественная организация «Федерация автовладельцев России» запускает проект по выставлению оценок автозаправкам: по аналогии с гостиницами бензоколонкам будут присваивать «звезды». Он направлен против обманщиков-автозаправщиков.

…HeadHunter выяснил, кому дольше всех приходится искать работу и насколько сильно затягиваются поиски в зависимости от возраста соискателя. Оказалось, чем старше человек, тем дольше у него длится процесс трудоустройства. Подробности в новостях экономики от «Мира Белогорья».

Мир Белогорья: Легко ли пенсионеру устроиться на работу.

  

…Россия выдаст Кубе госкредит в 50 млн долларов на закупку своей же военной техники.

…В СМИ попали снимки осужденного на 20 лет по делу банды Цапков Вячеслава Цеповяза. На них он ест крабов, красную икру, в арестантской форме жарит шашлык на мангале. Всё это происходит в колонии строгого режима в Амурской области. Замдиректора ФСИН Валерий Максименко, комментируя скандал, признал, что «избежать коррупции в дальних регионах сложно, особенно если у преступника, который вступает в сговор с сотрудниками, дар убеждения и, главное, сумасшедшие деньги». По его словам, по результатам проверки наказано несколько сотрудников ведомства. "МК" пишет, что во многих СИЗО можно совершенно легально через интернет-магазин заказать себе и шашлык, и икру. Глава Следственного комитета Бастрыкин приказал проверить Амурскую колонию и «дать жесткую правовую оценку действиям сотрудников исправительного учреждения, которые стремятся облегчить условия отбывания наказания лицу, совершившему чудовищные преступления против личности». Цеповяза в итоге посадили в ШИЗО, сотрудникам колонии грозит уголовное дело.

…Ректор МГУ предложил ввести в школах курс церковнославянского языка для возрождения "традиций словесности". Виктор Садовничий заявил, что церковнославянский язык можно изучать в качестве факультатива параллельно с русским и "рассматривать при этом историю народа". 

….Российский филиал компании IKEA извинился за неоднозначный рекламный пост в Facebook. Многие женщины сочли его сексистским. На рекламном фото собака сидит за столом с тарелкой блинов и вареньем. Подпись к картинке содержит рекомендации на случай, "если вы случайно поцарапали его машину или погрызли тапочки": приготовить блинчики с вареньем, положить на стол "его любимую настольную дорожку", встретить "его с легкой улыбкой" и избегать "оборотов "дорогой, нам надо поговорить". Многие дамы сочли, что IKEA приравняла женщину к домашнему животному. Некоторые заявили, что перестанут покупать товары в IKEA.

polzovateli-facebook-raskritikovali-ikea-rossiya-zasravnenie-zhenschiny-isobaki_1.jpgПочему-то некоторых женщин возмутило фото с милой собачкой.
Фото:
из свободных источников.

…В России резко – до 50% – выросли оптовые цены на сахар. Минсельхоз призывает к спокойствию, кондитеры обеспокоены, ФАС взялся за проверку.

…Следователи разоблачили преступную группировку из 16 черных риелторов. В течение пяти лет (2013-2018 годы) они жестоко убивали москвичей ради квартир. В банду входили 8 мужчин и 8 женщин, возглавлял её профессиональный риелтор Роман Шугаибов. Преступники орудовали "в условиях конспирации, иерархии, сплоченности и строгой дисциплины". Под прицел попадали, как правило, одинокие владельцы квартир в Москве, ведущие асоциальный образ жизни. Их обманом лишали прав на жилье, а затем убивали с особой жестокостью и цинизмом - топили, закапывали в землю живьем, расстреливали. СК публикует видео следственных действий. Общая сумма похищенного имущества - около 28 миллионов рублей.

СК РФ: дело о «чёрных риэлторах».

  

…Бывший футболист сборной России, а ныне главный тренер новомосковского "Химика" Игорь Семшов, прокомментировал гостевое поражение от липецкого "Металлурга" (0:1) в матче 15-го тура ПФЛ группы "Центр", высказав возмущение судейскими ошибками: «Я не побоюсь сказать, даже если меня оштрафуют: такие мрази, которые судили нас сегодня, не должны находиться в футболе. Они портят футбол, они портят все. Я хочу, чтобы РФС и ПФЛ обратили внимание на такой беспредел. Еще раз повторяю: беспредел! Я в футболе не один год, …но то, что творилось сегодня, - это беспредел».

...Более миллиона россиян стали невыездными из-за долгов банкам.

 ...Госдума одобрила в первом чтении пакет законопроектов о введении налогового режима для самозанятых граждан. За введение режима проголосовали 315 депутатов, шесть - "против" и три парламентария воздержались. КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" выступили против. Предполагается, что работающие на себя граждане будут платить налог в 4% от дохода. Если же заказчиками выступают юрлица или ИП, ставка составит 6%. Перешедшие на данный режим не будут платить НДС и смогут выплачивать взносы на обязательное пенсионное страхование добровольно. Часть отчисленных налогов направится в Фонд медстрахования. В КПРФ и ЛДПР заявили, что новая инициатива парламентариев – очередное желание властей обложить россиян дополнительными платежами. «Государство сначала должно доказать, что оно полезно самозанятым. А пока у нас фоне снижения реальных доходов повысили пенсионный возраст. Люди работают сами на себя не из-за того, что им это нравится, а потому, что вынуждены. И, продавая пирожки в интернете, получают не 200 тысяч, как вы говорите, а всего 10-20 тысяч в месяц. И они не обременяют государство своими проблемами. И государство должно быть благодарно им за это", - сказал депутат от КПРФ Михаил Щапов. В ЛДПР полагают, что эксперимент обречен на провал, поскольку у самозанятых по-прежнему нет мотивации для отчисления налогов.

…Регионов-доноров, за счет которых существуют все остальные, в России осталось всего 12. Однако некоторые, живущие на дотации регионы, при этом являются антилидерами по экономии, позволяя себе шиковать за счёт госказны.

…Следственный комитет проверит департамент молодежной политики Свердловской области. Его возглавляет Ольга Глацких, оскандалившаяся заявлением о молодежи и государстве (она заявила, что страна молодым ничего не должна, пусть спрашивают со своих родителей. А государство, де, не просило их рожать детей). У ведомства есть основания подозревать чиновницу в нецелевом расходовании средств. Глацких в 2018 году получила 131 млн рублей для организации четырех смен по обучению 800 подростков. То есть на каждого из них в течение одной смены полагалось 163 750 рублей. «За эти деньги я бы их на Мальдивы отправил или в Гарвард», – пошутил местный парламентарий.

…Российские миллионеры доверяют отечественным банкам только треть своих сбережений.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях