Дайджест новостей Губкинского округа: от безналичной оплаты школьного питания – до собачьей могилы в лесополосе

Дайджест новостей Губкинского округа: от безналичной оплаты школьного питания – до собачьей могилы в лесополосе

Фото: В школах хотят ввести систему безналичных рассчётов за питание, фото vsluh.ru

Что случилось с «Ямской степью», как губкинцы снова «прокатили» «Народного участкового», какой юбилей празднует Евгений Сапсай, сколько денег собрали родителям парализованного волейболиста – эти и другие события в нашем обзоре.

…25 сентября в 01:58 на автодороге «Губкин – Горшечное» перевернулся автомобиль Renault LOGAN. МЧС сообщает, что есть пострадавший.

…С сентября в школе №13 введена безналичная оплата питания. Родители смогут оплачивать еду и компоты-молоко через личный кабинет системы «Виртуальная школа» (там же есть возможность отслеживать оценки чада в электронном дневнике). Также можно оплатить питание через банк или терминал. В «Виртуальной школе» доступен и контроль за состоянием лицевого счета, который заводится в системе, авансовые взносы. Если ребенок заболел, деньги останутся на счету, и он их израсходует, когда «вернётся в строй». Система предусматривает и возможность задержки оплаты на три дня. То есть, если у родителей не получалось перевести деньги, их ребенок не останется голодным. После апробации безналичной оплаты питания в школе №13 опыт будет распространен в других учебных заведениях округа.

…Завершился первый этап конкурса «Народный участковый – 2018». Голосование шло на сайте УМВД с 11 по 20 сентября. В нем приняли участие около 2,5 тысяч человек. Наиболее активно своих участковых поддерживали жители Ракитянского, Старооскольского, Краснояружского, Алексеевского, Яковлевского районов и Белгород.  Как обычно, претендент от Губкинского округа, «благодаря» «активной поддержке» земляков и коллег – на предпоследнем месте. Тем не менее, Евгений Орлов представит наше ОМВД на региональном уровне.  Второй этап конкурса стартует 7 октября и продлится десять дней. Познакомиться с анкетами участников можно на сайте УМВД России по Белгородской области, перейдя по ссылке >>>.

…В заповедной зоне «Ямская степь» неподалеку от Губкина зацвело более сони луговых трав, в том числе весенних. Причиной тому антициклон, три недели господствовавшего в Центральной России. Из-за этого сентябрьская погода в Белгородской области по температуре соответствует июлю. Специалисты назвали это аномалией. Второе цветение для заповедной зоны «Ямская степь» не редкость, но такого массового не было никогда. Подробности – в телесюжете «Мира Белогорье».

Мир Белогорья: Ямская степь зацвела в сентябре!

…Почётному гражданину города Губкина и Губкинского района Валентине Толмачёвой исполнилось 85 лет. Валентина Ивановна первой перешагнула пятитысячный рубеж в надоях молока на одну корову, подняла четверых детей. И сейчас юбилярша в меру своих сил продолжает хлопотать по дому, внукам, правнукам дарит связанные крючком подарки.

…По случаю 30 лет священнического служения протоиерея Евгения Сапсая на губкинском телевидении подготовили видеосюжет о нём.

Gubtrk - Новости Губкина: 30 лет священнического служения протоиерея Евгения Сапсая.

…13 сентября мы опубликовали статью о том, что друзья волейболиста Ивана Зиновьева начали сбор средств для его родителей. Парень получил серьезную травму шеи, он практически парализован, а дышать может только с помощью аппарата ИВЛ. Новость набрала более 2 300 просмотров, сделана масса репостов. В итоге набрано более 80 тысяч рублей.

…Что должны делать дети в три года? Баловаться, бегать, ходить в детский сад, танцевать под любимые песни и кататься с горки. Но, к сожалению, не каждому ребенку доступны обычные вещи. В семье Тимофеевых из Губкина двое мальчишек и у обоих детский церебральный паралич. Фонд «Поколение» Андрея Скоча помог им сделать маленький шаг навстречу большой мечте.

Мир Белогорья: помощь губкинским детям.

…На состязаниях по мотокроссу в Бирюче наши ребята взяли призовые места. Семён Махрин стал вторым, а Иван Сафронов – третьим (в классе 50 куб см). Юрий Махрин Юрий занял третье место в классе «Ветеран».

Мотокросс Бирюч-2.jpgПобедители мотокросса.
Фото:
Алексей Сафронов.

…70 губкинских волонтёров (в основном молодёжь и сотрудники «М-Видео») во время акции «Мусора. Больше. Нет» за полтора часа собрали около 30 мешков мусора. Кроме того, к экосубботнику присоединились и 20 сотрудников управления соцполитики. Правда, они чистоту наводили в другом месте. 

den_chistoty2.jpg__650x486_q90_subsampling-2_upscale.jpgМусору - нет, чистоте - да!
Фото: Отдел молодёжной политики Губкина

…Детской музыкальной школе – 60 лет. За это время её окончили более 3 000 человек, около 600 из них своей профессией выбрали музыку. В «музыкалке» трудятся 46 преподавателей, 28 из которых – её же бывшие выпускники. Возглавляет коллектив Галина Ахмерова. В школе три инструментальных отделения (фортепианное, оркестровое и народных инструментов), теоретическое (теория музыки и хор) и раннего эстетического развития. Открыты просветительские клубы «БИС», «При свечах».

…Сотрудники управления соцполитики во время экологического субботника, убирая мусор и сухую траву в лесополосе, наткнулись на захоронение. Могила была ухоженной, с надгробным камнем. Вот только вместо портрета человека выгравирована морда собаки. Они позвонили в полицию, но стражи порядка были в курсе и рассказали, что так одна из жительниц города похоронила свою любимого питомца. Она навещает место погребения, следит за ним.

mogila.jpg__750x415_q90_crop-True_subject_location-345,230_subsampling-2_upscale.jpgНадгробие для любимца
Фото:
Vk. novovremya

…В региональном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» II место занял комбинат КМАруда (первое у ОЭМК); в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы» II место у детсада № 40 «Веселинка» III место – школа № 13; в номинации «За развитие соцпартнерства в организациях производственной сферы» у КМАруды I место. Для участия в конкурсе на федеральном уровне от нашего округа в итоге номинирован комбинат КМАруда.

…Этим летом за счёт регионального бюджета 152 губкинских ребёнка отдохнули в загородном лагере «Орленок». Ещё 20 путевок область выделила на детский оздоровительный центр «Котлостроитель» на Азовском море. Помимо этого, 10 маленьких инвалидов подлечились и оздоровилилсь в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями в с. Веселая Лопань.

Фоторепортаж:

Фото: Отдел молодёжной политики Губкина

Фото: Отдел молодёжной политики Губкина

Фото: Отдел молодёжной политики Губкина

Фото: Управление соцполитики

Фото: Управление соцполитики

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях