Анатолий Вассерман, Виталий Милонов и пранкер Вован встретятся с белгородской молодежью

Анатолий Вассерман, Виталий Милонов и пранкер Вован встретятся с белгородской молодежью

Фото: предоставлено пресс-службой фонда «Поколение».

В Шебекинском районе открылся V молодежный духовно-патриотический форум «Пересвет-2018». Он организован общественной организацией «Скорая Молодежная Помощь» и Белгородской Митрополией при поддержке фонда «Поколение» Андрея Скоча. Четыре дня, с 28 по 31 августа, его участники будут общаться с политиками, деятелями культуры и искусства, учеными, духовенством.

На форум приехали делегации молодежных активистов не только из Белгорода, Старого Оскола, Шебекино, Грайворона, но и из Москвы, Орла, Рязани, Ярославля, Волгограда, Переславля-Залесского. Всего – 70 человек от 15 до 35 лет.

IMG_0700.JPGФорум собрал 70 участников в возрасте от 15 до 35 лет.

Фото: предоставлено пресс-службой фонда «Поколение».

В программе - не только лекции, но и практикумы на тему противодействия сектам и деструктивным культам, вредоносному контенту в интернете. Также участников ожидает практика по поисково-спасательным работам, медицине, уроки самообороны, работа в медиа-среде, тренинги по ораторскому искусству и организации мероприятий. Занятия по поиску пропавших проведут представители УМВД и «Лизы Алерт».

В регионе «Скорая Молодежная Помощь» действует с 2012 года. Направлений деятельности много — это и борьба с сектами, фондами-мошенниками, с нарушениями на потребительском рынке, волонтёрство, противодействие тем, кто подталкивает подростков к самоубийствам. За 5 лет волонтеры «Скорой...» провели более 1000 рейдов, выявляя нарушения в сфере потребительского рынка.

Руководитель форума Антон Андросов пояснил, что цель «Пересвета» — создание единой площадки для обсуждения тем, актуальных для  молодежи, поддержка инициатив и обмен опытом.

— Когда мы организовывали первый «Пересвет», о нас знали только мы. Сегодня нас поддерживают власти региона, а поддержку проектам оказывают на федеральном уровне, — сказал он.

Мир Белогорья: что не устраивает взрослых в молодёжи.

Фоторепортаж:

Фото: предоставлено пресс-службой фонда «Поколение».

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях