Задержана банда «черных риелторов», подозреваемых в убийстве 9 человек

Задержана банда «черных риелторов», подозреваемых в убийстве 9 человек

Следственный комитет расследует дело очередной банды «черных риелторов». Костяк банды жил в Тверской области, но «работали» преступники исключительно в столице и ближнем Подмосковье.
 

По версии следствия, банду в 2012 году сколотил 34-летний профессиональный риелтор Роман Шугаибов. В какой-то момент мужчина подумал, что зарабатывать на посредничестве - слишком мелко для него. И решил просто устранять владельцев дорогих столичных квартир, чтобы зарабатывать на продаже их квартир. Шугаибов с помощниками подыскивали одиноких алкоголиков, единолично владеющих дорогой московской и подмосковной недвижимостью, пишет КП.

«Сообщники под различными предлогами убеждали своих жертв продать жилье, обещая купить им другую недвижимость на выгодных условиях», - рассказывают в МВД.

Известная схема - алкоголику предлагают избавиться от московской квартиры, купить что-то подешевле в области, а на оставшуюся разницу в несколько миллионов еще несколько лет жить припеваючи. Чтобы убедить выбрать такой вариант, людей в течение нескольких недель «окучивали» и спаивали.

После совершения сделки и получения денег бывших владельцев квартир вывозили в Тверскую область и убивали самыми разными способами. 

«На данный момент установлена их причастность к 9 убийствам и 5 фактам мошенничества в особо крупном размере, - сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. - Незаконно отчуждено 5 квартир, стоимость которых составляла от 4 до 7 миллионов рублей. Общая сумма похищенного имущества составила около 28 миллионов рублей».
 

 

 

 

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях