Ядерный удар России по США и их союзникам в Европе отменён

Ядерный удар России по США и их союзникам в Европе отменён

В Сирии произошло боевое столкновение между российскими и американскими войсками, которое чуть не привело к ядерному удару России по США и их союзникам в Европе и на Ближнем Востоке

 

По информации французского информационного ресурса Strategika51 в Сирии произошло ожесточенное боевое столкновение между российскими и американскими войсками, которое чуть не привело к применению Россией ядерного оружия.

Боевое столкновение было прекращено после переговоров между начальником генерального штаба ВС РФ Герасимовым и председателем Объединенного комитета начальников штабов ВС США Данфордом.

До этого президент России Владимир Путин отключил канал связи с Вашингтоном и распорядился в список целей российских межконтинентальных баллистических ракет в дополнение к уже заданным военным целям на территории США добавить ряд столиц в Европе и на Ближнем Востоке.

Кроме этого, президент России отдал указание об оперативном развертывании МБР РС-28 «Сармат».

Угроза нанесения ядерного удара со стороны России была очень серьезно воспринята Пентагоном. Strategika51 приводит слова генерала Данфорда о том, что весь мир только что избежал пятого измерения.

ИА REX пока не получило по данной ситуации подтверждения из других источников. Что касается французского информационного ресурса Strategika51, то ранее он не был замечен в распространении фейковых новостей.

В отношении развертывания МБР РС-28 «Сармат». Согласно заявлению командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковника Сергея Каракаева, данная ракета сможет размещаться в существующих шахтных пусковых установках, для этого требуются минимальные доработки инфраструктуры позиционных районов. Комплекс «Сармат» отличается суборбитальной траекторией полета, что делает возможным нанесение удара по территории США через Северный и Южный полюсы в обход всех развернутых сейчас систем противоракетной обороны.

 

 

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях