В Новосибирске задержаны подозреваемые в хищении трех тонн церковных свечей

В Новосибирске задержаны подозреваемые в хищении трех тонн церковных свечей

© Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области

© Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области

© Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области

© Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 1 марта. /ТАСС/. Сотрудники полиции и бойцы Росгвардии задержали трех жителей Новосибирска, которые под видом грузовых перевозок похитили три тонны восковых свечей. Возбуждено уголовное дело, сообщила в четверг пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

"Оперативники ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с коллегами из отдела полиции № 8 "Кировский" при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали организованную группу по подозрению в серии мошенничеств по оказанию услуг в сфере транспортных перевозок. В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что в декабре 2017 года подозреваемые, создав фирму-однодневку, - якобы по оказанию услуг грузоперевозок - похитили имущество предпринимателя - восковые свечи общим весом 3 тонны", - говорится в сообщении.

В состав группы входили трое жителей Новосибирска: 47-летний предполагаемый организатор и его соучастники - 33-летняя женщина и 50-летний мужчина. За услуги по перевозке церковных восковых свечей они получили от потерпевшего 21 тысячу рублей. Общая сумма ущерба составила свыше 700 тысяч рублей.

Подозреваемые находили через интернет-ресурсы заказчика на перевозку груза и направляли к нему ничего не подозревавшего легального перевозчика, который забирал груз и доставлял его по адресу, который назначали мошенники. Очень часто мошенническая фирма меняла названия и адреса, что позволяло уходить от скандалов с заказчиками.

В ходе обыска оперативники изъяли документы об оказании транспортных услуг, мобильные телефоны, сим-карты, банковские карты, компьютеры. В съемном гараже, принадлежащем знакомому одного из фигурантов, были найдены похищенные восковые свечи.

Сотрудники следственного управления МВД России по Новосибирску возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Всем участникам организованной группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сотрудники полиции проверяют фигурантов на причастность к совершению аналогичных противоправных деяний.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях