Спасатели подняли на поверхность из рудника "Мир" вышедшего на связь шахтера

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Спасатели подняли на поверхность с 410-го горизонта рудника "Мир" в Якутии шахтера, ранее самостоятельно вышедшего на связь.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России, пострадавший госпитализирован.

"Шахтер Алишер Мирзаев, обнаруженный спасателями на 410-м горизонте, поднят на поверхность. Он доставлен в больницу, до этого первую помощь ему оказали спасатели", - сказал собеседник агентства. Мирзаев стал 143-м спасенным шахтером с подтопленного рудника.

Как сообщила ТАСС замминистра здравоохранения Якутии Людмила Вербицкая, Мирзаеву будут делать противошоковую терапию. "Он сильно истощен, жалуется на боли в ногах, но внешних повреждений нет. Реакция у шахтера приторможенная", - сказала ТАСС замминистра здравоохранения республики Людмила Вербицкая.

Горняк находится в реанимации в тяжелом, но стабильном состоянии, сообщили в компании "Алроса", которой принадлежит рудник.

"36-летний стволовой рудника "Мир" Алишер Мирзаев в настоящее время госпитализирован в Мирнинскую городскую больницу. Состояние тяжелое за счет общего переохлаждения, но стабильное. Ушиб легкого. Больной в реанимации. Его жизни на данный момент ничего не угрожает", - сообщил официальный представитель компании.

Авария на руднике произошла в пятницу. Вода из карьера подтопила шахту. В пресс-службе МЧС России ранее сообщили, что в шахте находился 151 человек, поисково-спасательные работы продолжаются.

 

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях