СМИ: Главной целью террористов в Каталонии должен был стать собор Саграда Фамилия

СМИ: Главной целью террористов в Каталонии должен был стать собор Саграда Фамилия

 Главной целью террористов, устроивших нападения в Барселоне и Камбрильсе, должен был стать Собор Святого семейства в Барселоне, для взрыва в котором злоумышленники планировали использовать и взрывчатое вещество «мать Сатаны», сообщили источники в следствии.

Именно с этой целью террористы изготавливали бомбы в доме в Альканаре. Однако накануне намеченного теракта в соборе Саграда Фамилия в процессе изготовления бомб произошел и оставшиеся в живых злоумышленники перешли к «плану Б», передает РИА «Новости» со ссылкой на интернет-издание El Confidencial.

В результате взрыва в Альканаре погибли предположительно два человека, третий был ранен. После терактов в Барселоне и Камбрильсе он был арестован. На месте взрыва дома в Альканаре полиция Каталонии обнаружила 106 баллонов с бутаном.

Как отмечает издание, члены ячейки часто ездили в Марокко, а некоторые из них посещали Францию.

Другое интернет-издание El Español предлагает другую версию: По его данным, помимо собора террористы наметили еще две цели – пешеходную улицу Рамбла (где и был в итоге осуществлен теракт, но в меньших масштабах), третью цель издание точно не называет, оно находится в районе порта.

Главным организатором терактов в Испании, как предполагает полиция, был имам мечети каталонского города Риполь марокканец Абдельбаки эс-Сати, отсидевший некоторое время в тюрьме провинции Кастельон за нарушение миграционного законодательства. Всего в террористическую ячейку, как считают правоохранительные органы, входило 12 человек.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о терактах в Каталонии.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях