Следователи нашли две предсмертные записки "кратовского стрелка"

Следователи нашли две предсмертные записки "кратовского стрелка"

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Житель подмосковного поселка Кратово Игорь Зенков, устроивший стрельбу в минувшую субботу, оставил две предсмертные записки.

Об этом сообщила ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"Следователями тщательно устанавливаются мотивы совершенного преступления, ими обнаружены две предсмертные записки Зенкова. Их содержание в интересах следствия пока не подлежит разглашению", - сказала она.

По словам Петренко, для установления мотивов совершения преступления будет проведена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза Зенкова. Заключение экспертов и полученные доказательства позволят установить причину случившегося, отметила представитель СК.

Также, по ее словам, следователи обнаружили целый арсенал в сарае Зенкова. В частности, это винтовка Мосина, сигнальный пистолет "Вальтер", обрез двуствольного ружья, пистолет-пулемет Шпагина, винтовка "Пибоди Мартини", винтовка Arisaka, гранаты РГД-33, М-39 и М-24, две минометные мины, дымовая мина, два нарезных ствола, а также запалы и магазины, сказала она. 

По словам Петренко, соседи утверждают, что у них не было конфликтов со стрелявшим. "В рамках следствия допрошены соседи, которые утверждают, что никаких конфликтов у них с Зенковым не возникало", - сказала она. Кроме того, следователями установлено, что в правоохранительные органы и в органы местного самоуправления от Зенкова жалоб не поступало. Допросы свидетелей продолжаются.

Сейчас из-за погодных условий приостановлен осмотр сгоревшего дома, в связи с чем останки матери злоумышленника пока обнаружить не удалось.

Стрельба в Кратове

В результате стрельбы, устроенной 10 июня жителем подмосковного поселка Кратово по прохожим, погибли четыре человека, двое находятся в больнице. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Спецоперация по обезвреживанию преступника продолжалась семь часов. Он был ликвидирован.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях