СК возбудил дело из-за несвоевременного оказания помощи актеру Марьянову

СК возбудил дело из-за несвоевременного оказания помощи актеру Марьянову

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за несвоевременного оказания помощи актеру Дмитрию Марьянову. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"По результатам указанной проверки в целях всестороннего изучения обстоятельств случившегося, а также для оценки качества и оперативности оказания медицинской помощи погибшему возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей")", - сообщили в СК.

Поводом для проведения проверки послужили публикации в СМИ о том, что медики Лобни отказались оперативно оказать медицинскую помощь актеру, в результате чего он был вынужден ехать на автомобиле знакомых в больницу, где впоследствии скончался. "В настоящее время проводится комплекс следственных действий с целью установления всех обстоятельств преступления и конкретных виновных лиц", - добавили в СК.

Ранее в пресс-службе Минздрава Московской области сообщили ТАСС, что друзья актера, вызывавшие скорую помощь, отменили вызов, сообщив, что привезут его в больницу самостоятельно. Областной Минздрав начал служебную проверку по факту смерти актера. Станцию скорой в подмосковной Лобне также намерен проверить Росздравнадзор.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях