Работники ФГУП "Охрана" в момент стрельбы находились у "Москва-Сити" по договору с юрлицом

Работники ФГУП "Охрана" в момент стрельбы находились у "Москва-Сити" по договору с юрлицом

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Сотрудники ФГУП "Охрана" Росгвардии во время конфликта 17 ноября в комплексе "Москва-Сити", завершившегося стрельбой и ранением по меньшей мере шести человек, находились на месте инцидента в рамках договора об оказании охранных услуг компании "Интурист". Об этом сообщил в воскресенье ТАСС советник главы Росгвардии Александр Хинштейн, подчеркнув, что работники ФГУП не принимали участие в конфликте, а, напротив, пытались его предотвратить.

Комментируя информацию некоторых СМИ о том, что сотрудники якобы обеспечивали охрану криминального авторитета, который отмечал свой юбилей в "Москва-Сити", Хинштейн напомнил, что "по закону ФГУП "Охрана" не охраняет физических лиц". "Сотрудники, которые находились на месте, действовали по договору, заключенному с компанией "Интурист". Никаких криминальных авторитетов они не охраняли", - подтвердил он. По словам советника главы федеральной службы, "предварительно установлено, что сотрудники действовали правильно, нарушений в действиях не выявлено".

Хинштейн рассказал, что примерно в 21:30 мск в пятницу, 17 ноября, трое сотрудников ФГУП "Охрана" находились внутри автомашины около входа в комплекс "Москва-Сити". "Они увидели конфликт, который разгорался на парковке, проследовали туда для того, чтобы его пресечь и не допустить нарушения общественного порядка", - изложил Хинштейн ход событий. "Первоначально этот конфликт удалось погасить. После этого сотрудники вернулись обратно в свою машину, однако через непродолжительное время этот конфликт разгорелся вновь", - констатировал советник руководителя Росгвардии.

"Двое сотрудников ФГУП "Охрана" вновь проследовали на место, чтобы повторно локализовать ситуацию, однако они подверглись нападению с применением огнестрельного оружия", - рассказал он.

В результате один из работников ФГУП получил касательное ранение головы, у второго - проникающее ранение в брюшную полость, сообщил Хинштейн. "Уже после того как они были тяжело ранены и потеряли сознание, у одного из них при не выясненных пока обстоятельствах был похищен служебный пистолет", - информировал он.

"Таким образом, говорить о том, что сотрудники ФГУП "Охрана" каким-то образом участвовали в каких-то выяснениях отношений не приходится, напротив, они действовали четко по инструкции и пытались предотвратить нарушение общественного порядка", - акцентировал внимание Хинштейн.

Перестрелка в "Москва-Сити"

Вечером 17 ноября на территории комплекса "Москва-Сити" между неустановленными посетителями центра и сотрудниками частного охранного предприятия и вольнонаемными работниками вневедомственной охраны произошел конфликт, в результате которого шесть охранников получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Нападавшие скрылись с места преступления, пострадавшие охранники были доставлены в больницу. Как сообщали ранее во ФГУП "Охрана", в перестрелке были ранены два работника предприятия.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц"). Для поиска подозреваемых и их машин был введен план "Перехват". Утром 18 ноября сотрудники правоохранительных органов задержали четырех участников конфликта в "Москва-Сити". Вечером того же дня задержаны еще двое, по предварительным данным, также причастные к конфликту.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях