При землетрясении в Эгейском море туристы из России не пострадали

При землетрясении в Эгейском море туристы из России не пострадали

АНКАРА, 21 июля. /ТАСС/. Российские туристы не пострадали при землетрясении в Эгейском море возле берегов Турции. Об этом сообщили ТАСС в пятницу в генконсульстве РФ в Анталье.

"Мы направили запросы в больницы, где были зарегистрированы обращения пострадавших при землетрясении. Однако ни одного запроса от граждан России не поступало", - сказал собеседник агентства.

Советник руководителя Ростуризма Светлана Сергеева также сообщила, что находящиеся в Греции на острове Кос граждане России не пострадали.

"Сообщается о пострадавших и погибших на острове Кос. По данным ситуационно-кризисного центра МИД России, среди пострадавших российских граждан нет", - сказала она.

Остров Кос не относится к массовым направлениям отдыха россиян в Греции, сказала Сергеева. "По оценкам туроператоров, на острове в среднем летом единовременно находится несколько тысяч российских туристов", - сообщила она.

В то же время Сергеева отметила, что курорт Бодрум занимает третье место среди курортов Турции по количеству отдыхающих там российских туристов. "В среднем по оценкам туроператоров на данном курорте в середине лета единовременно отдыхает несколько десятков тысяч человек", - сказала советник руководителя Ростуризма.

"Федеральное агентство по туризму призывает граждан, находящихся на территории Турции и Греции сохранять спокойствие, следовать указаниям властей и внимательно относится к рекомендациям относительно соблюдения мер безопасности", - подчеркнула Сергеева.

По данным Геологической службы США, в 1:31 по местному времени (совпадает с московским) у побережья Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7. Эпицентр стихии находился в 10 км от Бодрума (провинция Мугла) и в 16 км от греческого острова Кос. Очаг подземных толчков залегал на глубине 10 км. Позднее было зарегистрировано не менее семи афтершоков магнитудой от 4,0 до 4,7.

Между тем на греческом острове Кос в результате землетрясения погибли двое, ранения получили более 120 человек.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях