Мосгорсуд отменил приговор Мисюриной и вернул дело в прокуратуру

Мосгорсуд отменил приговор Мисюриной и вернул дело в прокуратуру

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Мосгорсуд отменил приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной, осужденной на два года лишения свободы по делу о врачебной ошибке, и отправил дело в прокуратуру, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Приговор в отношении Мисюриной отменить. Отправить дело в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений", - сказал судья, добавив, что избранная ей мера пресечения в виде домашнего ареста остается.

Как отмечается в решении, судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда вернула дело в прокуратуру для устранения недостатков, содержащихся в обвинительном заключении, которые препятствуют постановлению приговора или иного решения по делу. Мотивы судебной коллегии Мосгорсуда будут изложены в полном тексте решения. Также Мосгорсуд вынес частные определения в адрес прокурора ЮЗАО, органов предварительного следствия и Черемушкинского суда.

Сама Мисюрина заявила, что довольна решением о возврате дела в прокуратуру. "Я продолжаю работать, спасаю жизни. Я согласна с решением суда и знаю, что этот процесс будет долгим, но я готова", - сказала она журналистам.

22 января Черемушкинский суд Москвы признал Мисюрину виновной и приговорил к двум годам колонии общего режима. Приговор был обжалован и еще не вступил в законную силу. Как было установлено, 25 июля 2013 года врач-гематолог московской частной клиники Мисюрина, проводя трепанобиопсию, нарушила методику, тактику и технику выполнения указанной манипуляции и своими действиями причинила пациентке сквозные повреждения кровеносных сосудов, от которых она через несколько дней скончалась.

Прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы 31 января попросила суд отменить приговор Мисюриной, освободить ее из-под стражи и вернуть уголовное дело в надзорное ведомство. В Генпрокуратуре при этом отметили, что в ходе следствия были допущены нарушения, а собранные и исследованные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о доказанности вины гематолога. 1 февраля Следственный комитет РФ сообщил, что позиция прокуратуры, поменявшей отношение к делу Мисюриной, ставит под сомнение компетентность сотрудников надзорного ведомства.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях