Источник: "черный ящик" разбившегося возле Шпицбергена Ми-8 не имеет серьезных повреждений

Источник: "черный ящик" разбившегося возле Шпицбергена Ми-8 не имеет серьезных повреждений

4 ноября. /ТАСС/. Бортовой самописец российского вертолета Ми-8, потерпевшего крушение у берегов Шпицбергена, находится в удовлетворительном состоянии, сообщил ТАСС в субботу источник, знакомый с ситуацией.

"По предварительным данным, обнаруженный речевой самописец существенно не имеет существенных повреждений", - сказал собеседник агентства.

На данный момент ТАСС не располагает официальной информацией. 

Ранее сообщалось, что на борту поднятого со дна Гренландского моря вертолета обнаружен речевой самописец. Параметрического "черного ящика" среди извлеченных со дна обломков не оказалось.

Поисковые группы вернулись в Лонгйир после обследования еще 42 км береговой линии Шпицбергена в поисках экипажа, передает корреспондент ТАСС с места событий. Поиск ведется совместно с представителями полиции Норвегии и волонтерами Красного Креста.

Ранее сообщалось, что зона поисковых работ на побережье была расширена. Местность для поиска выбирается с учетом анализа, проведенного норвежскими учеными.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Конверс авиа", на борту которого находились пять членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики, пропал 26 октября, когда летел из законсервированного поселка Пирамида в Баренцбург. Воздушное судно было обнаружено 29 октября в двух километрах северо-восточнее мыса Хеер. В понедельник, 30 октября, в 130 метрах от места крушения было найдено тело одного погибшего. В ночь на 4 ноября вертолет был поднят со дна, людей в нем не оказалось.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях