Число жертв прошедшего в Москве и Подмосковье урагана достигло 16

Число жертв прошедшего в Москве и Подмосковье урагана достигло 16

Число жертв прошедшего 29 мая в Москве и Подмосковье урагана увеличилось до 16 человек. Данные о гибели 11 человек в Москве и трех в Московской области привели в Следственном комитете, передает ТАСС. В то же время подмосковный губернатор Андрей Воробьев сообщил о пяти жертвах, пишет РИА Новости.

Точное число пострадавших и нанесенный стихией ущерб уточняется. Известно, что среди жертв стихии есть один несовершеннолетний.

Ранее в столичном департаменте здравоохранения сообщали, что в результате урагана в Москвепострадали почти 170 человек, 146 из них были госпитализированы, 108 остаются в больницах.

Ведущий метеоролог «Гисметео» Леонид Старков заявил Национальной службе новостей (НСН), что повторения шторма в ближайшее время не будет. «Сегодня в Москве нас ожидает спокойная погода, облачно с прояснениями, без осадков. Будет немного прохладнее — плюс 17 — плюс 19, умеренный северо-западный ветер», — сказал Старков.

Сильный ливень с грозой и порывистым ветром прошел в Москве и предместьях города во второй половине дня в понедельник, 29 мая. В разных концах города стихия уничтожала деревья, срывала рекламные щиты и кровлю крыш, переворачивала остановки общественного транспорта. Ураган также задел крышу Сенатского дворца Кремля

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях