"Аэрофлот" не смог предоставить участникам IT-форума в ХМАО резервный борт в Москву

"Аэрофлот" не смог предоставить участникам IT-форума в ХМАО резервный борт в Москву

«Аэрофлот» снова перенес вылет задержанного на двое суток рейса из Ханты-Мансийска в Москву. Как рассказали Znak.com пассажиры, многие из которых участники прошедшего в столице ХМАО международного IT-форума, теперь время вылета перенесено с 8:30 на 11:00, 10 июня. 

Собеседники агентства указывают, что до сих пор представители авиакомпании не разъяснили, на каком самолете в итоге пассажиров доставят в Москву: будет предоставлен резервный борт или отремонтирован «Сухой Суперджет», на котором изначально пассажиры должны были вылететь в Москву. Известно, что сегодня многие уже купили билеты на рейсы других авиакомпаний, так как опасаются лететь на сломанном «Суперджете».

Как рассказал собеседник агентства, изначально после задержки рейса никто не стал сдавать билеты, «потому что поверили „Аэрофлоту“». «Когда мы вчера прибыли в аэропорт для вылета, мы прошли регистрацию, и после нам объявили, что рейс задержится на час, то есть вылет будет в 11 утра. Но через час снова объявили о задержке уже до следующего утра, то есть мы должны были вылететь 9 июня в 8:45. Нам была предложена гостиница и питание. Уже утром мы узнали, что рейс снова перенесен — уже на час дня. Но когда мы приехали в 11.30 в аэропорт, то увидели, что на стойках нет даже света. Стало ясно, что вылета не будет, и мы пошли к представителю авиакомпании. И там узнали, что рейс переносится на сутки, то есть на 10 июня на 8:30 утра. При этом сегодня утром у „Аэрофлота“ был рейс из Москвы, и он вылетел из Хантов по расписанию. Нам пояснили, что не предложили этот вариант, так как борт был полностью забит. А на наш вопрос, что будет с нами, ничего толком в „Аэрофлоте“ не сказали. Лишь прозвучало, что свободного резервного борта нет, а наш самолет требует ремонта», — рассказал пассажир. 

Другой пассажир добавил, что «это очень странная ситуация. Сломался годовалый „Суперджет“, чудо отечественной техники.

Как пример, 6 декабря в Хантах совершил аварийную посадку лайнер корейской компании Asiana Airlines, пассажиров забрал резервный борт менее чем через сутки. А сломанный борт продолжили ремонтировать. Пассажиры же спокойно улетели в Лондон. Но у „Аэрофлота“, видимо, так нельзя, резерв не выслали. Интересное отношение к пассажирам. Хотя даже „ЮТэйр“, который все ругают, всегда присылает резерв». 

По словам собеседников, у людей нет уверенности, что завтра вылет состоится. 

 

«Наш самолет стоит на площадке аэропорта закрытым, ремонта нет. Может, ждут какие-то запчасти, чтобы начать работы. Это мое предположение. Но уже большинство людей покупают билеты на ближайшие рейсы других авиакомпаний. Есть те, кому просто страшно лететь на этом самолете, если резервного борта так и не будет», — делится ситуацией собеседник.

Сегодня пассажиры попытались получить от представителей «Аэрофлота» в аэропорту Ханты-Мансийска справку, в которой бы указывалась причина двухсуточной задержки рейса. «Тут произошел конфликт. Представители хотели дать справку, в которой причина переноса рейса звучала „по техническим причинам“, без указания времени задержки, реальной причины и так далее. Мы же настаивали на том, чтобы в справке было детально указано, что рейс был перенесен несколько раз из-за неисправности воздушного судна. Мы звонили в авиакомпанию, пытались объяснить, что наши права нарушаются, но там лишь заявили, что эти вопросы решаются только с местными представителями. И тогда мы вызвали полицию. После беседы с полицейскими, а также на встрече присутствовал и представитель транспортной прокуратуры, нам дали справку с указанием данных, на которых мы настаивали», — рассказал участник переговоров. 

По его словам, пассажиры намерены в дальнейшем обращаться в суд.

«Сами судите, один пассажиров из-за этой задержки уже дважды меняет билеты на стыковочный рейс в Европу. Он приехал на форум в Ханты-Мансийск, и дальше у него начинался отпуск, он должен был по возвращении в Москву сразу улететь за границу. „Аэрофлот“ отказался возмещать потери. Остается только обращаться в суд», — говорит он. 

Добавим, по данным источников Znak.com, по одной из версий, у «Сухого Суперджета», на котором должны были вылететь участники форума, проблемы с закрылками. 

Официально «Аэрофлот» до сих пор не прокомментировал ситуацию с рейсом из Ханты-Мансийска, хотя запрос редакцией был направлен еще днем. 

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях