Зюганов переизбран председателем ЦК КПРФ

Зюганов переизбран председателем ЦК КПРФ

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов переизбран на пост председателя Центрального комитета (ЦК) партии. Соответствующее решение принято пленумом ЦК по итогам съезда партии.

В субботу в Москве прошел 17-й очередной съезд КПРФ, на котором был избран новый состав ЦК. После этого на пленуме были избраны руководящие органы на ближайшие четыре года.

Зюганов руководит партией с момента ее создания в 1993 году.

Также источник в партии сообщил, что на пост заместителей председателя переизбраны Владимир Кашин и Дмитрий Новиков, Валерий Рашкин не был переизбран, его место занял Юрий Афонин.

"На организационном пленуме партии сегодня переизбраны заместителями председателя ЦК Владимир Кашин и Дмитрий Новиков, избран Юрий Афонин", - сказал собеседник агентства. Позднее эту информацию подтвердил журналистам зампред ЦК Дмитрий Новиков.

Отмечается, что Рашкин остался в составе президиума ЦК. В президиум также вошел мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

"Расширился состав президиума и секретариата ЦК, в том числе за счет молодых политиков компартии, которые в этом качестве состоялись. Андрей Клычков (руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме), который был членом президиума, теперь будет секретарем ЦК партии", - отметил Новиков.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях