Захарова отказалась приходить на шоу журналистки CNN Аманпур

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила отказом на приглашение ведущей американской телекомпании CNN Кристиан Аманпур участвовать в ее шоу. Выступая на брифинге в четверг, Захарова потребовала от журналистки извинений за использование во время интервью с главой российского МИД Сергеем Лавровым в 2016 году сюжета с якобы пострадавшим в ходе действий ВКС России сирийским мальчиком Омраном Дакнишем.

Тогда Аманпур продемонстрировала фото ребенка, попросив прокомментировать действия российской авиации. "Вы знаете, сколько писем мы отправили в CNN для того, чтобы получить объяснения либо хотя бы извинения от госпожи Аманпур за то, что она использовала интервью с министром Лавровым для манипуляций общественным сознанием, показывая на весь мир эту фотографию? Ноль ответа", - сказала Захарова. Она обратила внимание, что мальчик тогда пострадал на самом деле "от действий экстремистов и террористов, которые орудовали в том районе".

Официальный представитель российского МИД также сообщила, что на днях получила приглашение от Аманпур принять участие в ее шоу. "Я жду, пока вы принесете официальные извинения за ваши манипуляции", - подчеркнула дипломат, отметив, что не намерена принимать это приглашение.

В июне 2017 года отец сирийского мальчика, фото которого было использовано западными СМИ как "символ страданий Алеппо", рассказал, что представители НПО "Белые каски" оказались на месте взрыва до "скорой помощи", а затем использовали снимок его сына для продвижения своих целей.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях