Путин разъяснил Меркель причины вывода российских офицеров из СЦКК

Путин разъяснил Меркель причины вывода российских офицеров из СЦКК

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре разъяснил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель причинами вывода российских офицеров из состава Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон (СЦКК), сообщила в четверг пресс-служба Кремля.

Путин, в частности, указал на то, что власти Украины различными ограничениями и провокациями в течение долгого времени целенаправленно затрудняли условия пребывания российских военных и исполнения ими своих обязанностей. Глава государства добавил, что "на наши неоднократные предложения по урегулированию сложившейся неприемлемой ситуации реакции не последовало".

В ходе беседы, которая состоялась по инициативе Берлина, Владимир Путин и Ангела Меркель договорились продолжить обсуждение "открытых вопросов, решение которых необходимо для возобновления полноценной работы СЦКК". Как сообщает пресс-служба Кремля, планируется, что помощники российского и немецкого лидеров дополнительно проработают условия для возвращения офицеров РФ в состав этой структуры.

Путин и Меркель высказались в пользу скорейшей реализации инициативы по взаимному обмену удерживаемых лиц сторонами внутриукраинского конфликта. Они также поддержали объявленное контактной группой Рождественское перемирие.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях