Путин поведал о душевном облегчении в Санкт-Петербурге

Путин поведал о душевном облегчении в Санкт-Петербурге

Президент России Владимир Путин рассказал, что в Санкт-Петербурге у него сваливается гора с плеч. Во время вручения писателю Даниилу Гранину Государственной премии за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности, передает «Интерфакс», собравшиеся спросили Путина, хорошо ли ему в Санкт-Петербурге. «Хорошо. Вы знаете, я как-то поймал себя на мысли: если я прилетаю из Москвы и все хорошо у меня, и все получается — настроение хорошее. Прилетел в Питер, сел в машину — как гора с плеч сваливается, облегчение какое-то наступает душевное, моральное», — сказал президент.

«Вроде и так все было хорошо, а сейчас еще лучше. Это такое необычное, редкое чувство и очень приятное», — добавил глава государства.

Ранее 3 июня Путин принял участие в церемонии имянаречения арктического танкера-газовоза «Кристоф де Маржери» — в честь погибшего в московском аэропорту Внуково главы нефтегазовой компании Total.

В Санкт-Петербург Путин приехал в том числе для участия в XXI Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017), основные мероприятия которого прошли с 1 по 3 июня. Сообщалось, что 2 июня президент открыл пленарное заседание ПМЭФ с шутки: участникам, которые приветствовали его, он скомандовал «Вольно!»

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях