Песков назвал Навального нарциссом и эгоистом

Песков назвал Навального нарциссом и эгоистом

Политик Алексей Навальный не смог выстроить коалицию из-за своего эгоизма и нежелания объединиться с другими оппозиционерами, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова в четверг, 29 марта, передает РИА Новости.

«Сколько раз у него была возможность объединиться с тем же [Дмитрием] Гудковым, с той же [Ксенией] Собчак, с тем же [Борисом] Немцовым и так далее — обогатить палитру оппозиционную, сделать ее более состоятельной», — рассказал Песков в ходе ток-шоу на факультете коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики.

Он добавил, что Навальный, по рассказам знакомых с ним людей, «в плане своего эго очень уязвим, он очень болезненный такой нарцисс и эгоист». «А в политике очень сложно быть эгоистом, надо уметь идти на компромиссы, надо уметь выстраивать блоки, коалиции. Он не смог этого сделать, он не смог переступить через себя, и он выполнил ту же роль, что и [лидер "Яблока" Григорий] Явлинский», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что ранее никогда не встречался с Навальным.

В то же время, как подчеркнул представитель Кремля, без реальной оппозиции страна жить не может. «Оппозиция должна быть», — уверен он.

18 марта, после выборов президента, кандидат на этот пост Ксения Собчак в эфире YouTube-канала «Навальный. Live» обвинила Навального в расколе оппозиции. Тот назвал обвинение оппонентки грандиозным лицемерием.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях