Москалькова потребовала освободить задержанную на Украине жительницу Крыма

Москалькова потребовала освободить задержанную на Украине жительницу Крыма

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к украинской коллеге Людмиле Денисовой с просьбой о скорейшем освобождении задержанной жительницы Крыма, активистки общественной организации «Волонтеры Победы» Елены Одновол, сообщает ТАСС.

Москалькова выразила крайнее недоумение и обеспокоенность по поводу задержания девушки: «Обвинение в подрывной деятельности против Украины выглядит абсурдным на фоне той деятельности, которой Елена посвятила свою жизнь».

Российский омбудсмен предположила, что украинские спецслужбы в преддверии Дня Победы пытаются вычеркнуть из памяти общий подвиг наших народов. «Уверена, что инициаторы подобных действий, которые выглядят как откровенные провокации, своей цели не достигнут», — добавила Москалькова.

О задержании Одновол на границе с Крымом стало известно накануне. Служба безопасности Украины (СБУ) назвала ее «доверенным лицом Путина». На президентских выборах 2018 года девушка руководила группой волонтеров в его региональном штабе и собирала подписи в поддержку кандидата. Украинский генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Одновол подозревают в государственной измене.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях