Чиновницу из правительства России уволили за утечку

Чиновницу из правительства России уволили за утечку

Сотрудница аппарата правительства России уволена за передачу журналистам внутренней переписки между различными ведомствами. Об этом со ссылкой на осведомленный источник сообщает «Интерфакс». Пресс-служба кабинета министров подтвердила газете «Ведомости», принадлежащей семье Демьяна Кудрявцева, факт и причину увольнения сотрудницы.

По словам источника, недобросовестную чиновницу вычислили по итогам служебной проверки после того, как «в одной из центральных газет» была опубликована внутренняя переписка. О каком материале идет речь, не уточняется; имя провинившейся сотрудницы также не называется.

Собранные в результате проверки сведения переданы в правоохранительные органы, которые решат, возбуждать ли по факту произошедшего уголовное дело.

Собеседник агентства рассказал, что увольнения за подобные нарушения имели место в 2017 году. Он добавил, что контроль за документооборотом между федеральными ведомствами и внутри правительственного аппарата будет усиливаться.

«Ведомости» отмечают, что это первый случай, когда предается огласке информация об увольнении из структур федерального правительства по такой причине.

Аппарат кабинета министров возглавляет вице-премьер Константин Чуйченко.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях