Александр Усс намерен участвовать в выборах главы Красноярского края

Александр Усс намерен участвовать в выборах главы Красноярского края

КРАСНОЯРСК, 30 сентября. /ТАСС/. Исполняющий обязанности губернатора Красноярского края 62-летний Александр Усс намерен участвовать в выборах главы региона, которые пройдут осенью 2018 года. "На выборы губернатора я, безусловно, пойду. Надеюсь, я пришел надолго, но решать будет президент страны и красноярцы", - заявил Усс журналистам в субботу.

При этом он подчеркнул, что на своем новом посту не будет работать исключительно на свою предвыборную кампанию. "Я намерен работать не на предвыборную кампанию, кому мне что доказывать, меня в крае и так знают, а на результат", - отметил Усс, добавив, что в предстоящий год предстоит многое сделать.

Усс отметил, что не ожидал назначения на должность исполняющего обязанности губернатора. "Еще недавно я об этом и не думал, и никаких идей на этот счет у меня не было. Год назад единогласно был избран на пост председателя Заксобрания", - отметил Усс. По его словам, отказаться от предложения стать и. о. главы регионы было бы "не по-мужски". В тоже время он подчеркнул, что "работа для него знакома, понятна и прогнозируема, без каких-либо треволнений".

Усс рассказал, что в субботу проведет встречу с первым заместителем губернатора Сергеем Пономаренко, на которой обсудит, в том числе, и кадровые перспективы.

В воскресенье он намерен встретиться с главой краевого правительства Виктором Томенко и еще рядом краевых и городских руководителей. В работе исполнительной власти будет "определенное смещение акцентов".

Также и. о. главы региона затронул вопрос и о действующем мэре Красноярска Эдхаме Акбулатове, к которому он хорошо относится. "Но достаточно критическое отношение ко многим делам, что происходят в городе. Нужно предметно разбирать", - подчеркнул Усс, добавив, что муниципальная власть независима от краевой.

Осенью этого года должен пройти конкурс по назначению мэра Красноярска.

О проблемах

Среди предстоящих задач, которые необходимо решать, Усс назвал проблемы уборки урожая. "В этом году три недели шли затяжные дожди, в нескольких районах выпал снег. Говорил с министром сельского хозяйства края Леонидом Шороховым о том, как нам минимизировать последствия", - сказал он.

Также новый глава региона отметил, что "бюджет края на будущий год практически готов, но в него нужно будет внести коррективы" и получить "максимум" со стороны федерального бюджета.

Усс отметил, что красноярцы должны стать авторами "амбициозных идей федерального плана". По его словам, необходимо добиться того, чтобы регион "набрал новую высоту и избавился от крена провинциальности". Эту цель Усс назвал "стратегической задачей".

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях