В 2017 году Банк России получил убыток 435,3 млрд рублей против прибыли годом ранее

В 2017 году Банк России получил убыток 435,3 млрд рублей против прибыли годом ранее

Банк России в прошлом году отразил отрицательный финансовый результат в размере 435,3 млрд рублей против прибыли в сумме 43,7 млрд рублей годом ранее. Об этом говорится в материалах годового отчета регулятора.

Полученные убытки в Центробанке объяснили рядом факторов.

«На фоне снижения процентных ставок Банка России значительно, по сравнению с предыдущим годом, уменьшились процентные доходы Банка России при одновременном увеличении процентных расходов по операциям абсорбирования ликвидности в условиях ее структурного профицита», — говорится в отчете.

Кроме того, одной из основных причин отрицательного результата стал рост расходов на резервы в связи с санацией крупных банков.

«Указанные факторы, а также перечисление Банком России в соответствии с федеральным законом в 2017 году доходов, полученных от участия в капитале ПАО „Сбербанк“ по итогам 2016 года, в федеральный бюджет, в основном, определили формирование отрицательного финансового результата деятельности Банка России (против положительного финансового результата в 2016 году)», — отмечается в документе.

//-->

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях