УГМК не выполнил обязательства и лишился приоритетного проекта

УГМК не выполнил обязательства и лишился приоритетного проекта

Комиссия при региональном правительстве лишила Ревдинский завод по обработке цветных металлов, который входит в УГМК, приоритетного проекта. Предприятие потеряло статус, дающий льготу по налогу на прибыль и нулевую ставку по налогу на имущество и землю, передает РБК.

Уточняется, что приоритетным проектом завода была реконструкция плавильно-прессово-заготовительных и прокатно-волочильных мощностей, анонсированная в 2014 году.

Комиссия установила, что общие затраты на данный проект оцениваются в 7 млрд руб.​, однако фактически основное оборудование для его реализации было приобретено в 2018 году, сроки его выполнения сдвинулись до конца 2020 года. Налогоплательщик не выполнил условия, при которых может претендовать на сохранение льготы, заключили члены комиссии.

РзОЦМ было рекомендовано повторно подать заявку на льготу в 2019 году.

УГМК — Уральская горно-металлургическая компания, которая выпускает медный электролитический порошок, изделия из порошка, медную катанку, прокат цветных металлов, химическую продукцию, кабельную продукцию, товары народного потребления.

//-->

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях