Total сделала еще один шаг в рамках выхода на рынок электроэнергии

Total сделала еще один шаг в рамках выхода на рынок электроэнергии

Французский нефтегазовый гигант Total SA объявил, что заплатит 1,4 млрд евро за мажоритарную долю в поставщике электричества Direct Energie.

Это очередной шаг Total в рамках стратегии по выходу на рынок электроэнергии, сообщает ПРАЙМ.

Французская компания является одной из самых активных в небольшом списке крупных нефтегазовых фирм, которые недавно стали приобретать традиционные коммунальные компании и провайдеров возобновляемой энергии.

Решение Total свидетельствует о стратегических переменах в группе крупных нефтяных игроков, которые пытаются решить, как действовать в условиях отказа от горючих ископаемых, который возможен в долгосрочной перспективе, и решить более насущную задачу по поиску рынка для растущих поставок природного газа.

Total поставила перед собой амбициозную цель: к 2022 году обеспечить электричеством 7 млн клиентов во Франции и Бельгии. Помимо этого компания стремится к тому, чтобы в течение пяти лет номинальная мощность газовых электростанций и станций, работающих от возобновляемых источников энергии, составила 10 гигаватт.

Сделка с Direct Energie обеспечит Total 2,6 млн новых клиентов в электроэнергетическом секторе во Франции и Бельгии, а также ГЭС и установки, работающие на возобновляемых источниках, с расчетной мощностью почти 1,4 гигаватта.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях