Торги на фондовых рынках АТР проходят преимущественно в минусе

Торги на фондовых рынках АТР проходят преимущественно в минусе

Большинство ведущих фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов корректируется вниз после лучшего за последнее десятилетие начала года, однако гонконгский индекс поднимается 12-ю сессию подряд, чего не наблюдалось за всю его историю, то есть с 1969 года.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific потерял на 0,1%. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,3%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,2%. Австралийский S&P/ASX 200 просел на 0,6%, новозеландский NZX 50 — на 0,8%, южнокорейский KOSPI опустился на 0,4%, индийский BSE Sensex — на 0,1%, сообщает «Финмаркет».

Японский Nikkei 225 снизился на 0,2%, накануне он завершил торги на рекордной отметке за 26 лет.

«Некоторые инвесторы фиксируют прибыль после впечатляющего ралли в начале года, — указал фондовый менеджер Rizal Commercial Banking Стивен Ко. — В целом настрой инвесторов позитивный, и они увеличивают свои позиции в акциях, уверенные в том, что повышение ставок в США не окажет негативного влияния на темпы роста экономики страны».

Ранее сегодня стало известно, что потребительские цены в Китае в декабре выросли на 1,8% в годовом выражении. Таким образом, инфляция ускорилась с 1,7% в ноябре, однако не дотянула до ожидавшихся аналитиками 1,9%.

Акции Samsung Electronics подешевели на 3,1% на торгах в Сеуле. Во вторник компания обнародовала предварительную отчетность, в которой отметила, что ее операционная прибыль за IV квартал 2017 года достигнет нового рекорда — 15,1 трлн южнокорейских вон ($14,1 млрд). Вместе с тем, аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем ожидали прибыль на уровне 15,9 трлн вон, а средний прогноз, по опросу Bloomberg, равнялся 16,1 трлн вон.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях